Как перейти с Ярины на Клайру

Консультация

Добрый день. Год принимаю Ярину, беспокоит снижение либидо. Посоветовали перейти на Клайру, скажите как это сделать правильно? Нормально ли это?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Чтобы правильно перейти с препарата Ярина на гормональный контрацептив Клайра необходимо начать прием нового гормонального контрацептива на следующий день после приема последней таблетки из упаковки препарата Ярина, в этом случае контрацептивный эффект не снизится и не будет необходимости в дополнительном предохранении. В этом случае кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме первой упаковки нового препарата.  

  • 2019-01-24 14:51:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно при переходе с Ярины сделать 7- дневный перерыв на месячные, а потом начать принимать Клайру???

Анна — 2019-05-16 11:39:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Делать семидневный перерыв при переходе с Ярины (любого комбинированного гормонального контрацептива) на препарат Клайра не рекомендуется, необходимо начать прием первой упаковки нового гормонального контрацептива на следующий день после приема последней таблетки из упаковки предыдущего препарата. Так указано в инструкции, но теоретически это допустимо, также можно начать прием с первого дня кровотечения отмены (как с первого дня менструального цикла). Только вам окончательно решать, как вы начнете принимать новый контрацептив.  

  • 2019-05-16 17:34:38
  • В ответе ошибка?

Я его сделала, в итоге 3 месяца был кошмар. Пила Клайру а месячные шли как при Ярина... В середине пачки могли придти. 3 пачки я пропила и перестала, дождалась 1 для месячных и начала заново. Теперь все нормально. Так что правильно пишут что перерыв делать не нужно. Жаль я это прочитала только сейчас...

Светлана — 2019-05-21 09:26:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как перейти с Ярины на Клайру консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image