Замена антиаритмических препаратов

Стою на учете в кардиодиспансере. Три года пью этацизин. Перестал помогать.Прикрепляю результаты узи и холтер. Помогите выбрать другой препарат,чтобы улучшить состояние.Районный кардиолог только руками разводит..Записалась на прием в республиканский кардиодиспансер,но попаду на прием только через месяц. Помогите, пожалуйста.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Наталья

    Согласно результатам ЭхоКГ, доктор не исключает наличие особого вида кардиомиопатии - "некомпактный миокард"  (губчатый миокард). Это достаточно редко встречающаяся патология, характеризующаяся наличием сложных нарушений ритма сердца, а также развитием сердечной недостаточности. Я считаю, Ваш кардиолог на данный момент должен был бы госпитализировать Вас в отделение кардиологического профиля для проведения дополнительного обследования (в частности - МРТ сердца, КАГ), тем более- как указано в протоколе ЭхоКГ - имеется отрицательная динамика.  Ждать целый месяц - это очень долго! Обратитесь к Вашему кардиологу снова и настаивайте на госпитализации в ближайшее время!  
    Учитывая наличие такого большого количества экстрасистол, я считаю, необходимо решать вопрос - коллегиально - о проведении оперативных методов терапии нарушения ритма сердца.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image