Келоидные рубцы на коже, как результат высыпаний

Здравствуйте. Сыну 15 лет, больше двух лет боремся с акне и келлоидными рубцами (диагноз поставил врач- дерматолог), но к сожаление успехов пока нет. Курсами пьем и лекарства и витамины, лицо местно обрабатываем и болтушками и мазями. А рубцы на плечах - последние полгода келокодом (немного смягчились и стали чуть меньше). Лечение дорогостоящее, в основном лекарства привозные и проводим последний год не регулярно. Вообще реально у нас вылечить эти заболевания и куда еще можно обратиться, чтобы получить действенную помощь. Спасибо.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Юлия 2017-12-17 17:39:06

    Как избавиться от воспалений, следов и шрамов от акне ?. Что посоветуете делать с этим? Следы, рубцы +воспаления .

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Юлия ,  Не протирайте кожу спиртосодержащими препаратами- так Вы только пересушиваете кожу и она еще больше выделяет подкожного сала, а у вас и так расширены поры.  Для начала надо найти причину появления воспаления, а потом грамотно пролечить. И не рубцы убирать на данном этапе, а добиться того, чтобы новые воспаления не появлялись. Проблем высыпаний на коже очень много, вот только некоторые: проблемы с желудочно- кишечным трактом и с органами пищеварения, проблемы эндокринного характера, проблемы с гинекологией и множество других. Для начала Вам стоит прийти на очный приём к дерматологу, он сделает посев и соскоб с ваших прыщей. После получения результатов анализов будет назначено адекватное лечение либо дополнительные обследования, а потом лечение. Перед посещением дерматолога не пользуйтесь никакими протиралками хотя бы в течении 5-7 дней, просто умывайте кожу водой с детским мылом - чтобы можно было точно поставить диагноз и грамотно пролечить. Я могу предположить, что причина Ваших высыпаний- клещ демодекс, но подтвердить это можно только после получения результатов анализов.  

    Ответить
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Если акне появилось в 15 лет, то обязательно нужно обратиться на очный осмотр к эндокринологу и сдать анализ на гормональный фон. Также необходимо обратиться к педиатру и проверить ЖКТ ( биохимию крови, УЗИ ЖКТ, клинический анализ крови, сахар крови, кал на глистную инвазию).
    Коллоидные рубцы появляются вследствие воспалительного процесса с присоединения вторичной инфекции, поэтому обязательно нужно сделать посев гноя на флору с определением чувствительности к антибиотикам.
    Сами рубцы убираются только хирургическим путём- лазером. Также незначительное улучшения могут быть при применении кремов и мазей с  бадягой, Контрактубекс.

    Ответить
  • Азамат 2019-03-25 19:19:02

    Вопрос к врачу какие крем помогает от рубцов после прыш на лице?. Здраствуйте какие крема помогает после прыщей от рубцов хочу идеальный ровный кожу рубцы мало но на лице уже стоит пять лет или больше спасибо?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Азамат, К сожалению в режиме онлайн нет возможности адекватно оценить клиническую картину. Поэтому настоятельно рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к дерматологу- косметологу, либо косметологу но с медицинским диплом.
    Рубцы могут быть атрофические и гипертрофические. Лечение в каждом случае разное. Контрактубекс - мазь применяется для лечения гипертрофических рубцов, но самый эффективный метод лечения - это лазерная коррекция, шлифовка.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image