Прием таблеток Мидиана

Консультация

Добрый день. Принимаю Мидиану 1 год. На 1 неделе цикла (5 таблетка) через 2 часа после ее приема насалась диарея. По инструкции, при диарее, выпила дополнительную таблетку из упаковки через 9 часов после предыдущей. Нужно ли использовать дополнительные методы контрацепции следующие 7 дней?

Препарат: Мидиана

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В случае реакций со стороны ЖКТ всасывание препарата может быть неполным, и необходимо применять дополнительные меры контрацепции.
Новую таблетку при возможности необходимо принять в течение 12 часов после обычного времени приема, что у вас соблюдено. Если Вы не хотите изменять нормальный режим приема препарата, необходимо принять таблетку из другой упаковки.
Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (например презерватив) в течение следующих 7 дней. Если половое сношение имело место в течение недели перед диареей, необходимо учитывать вероятность наступления беременности.

  • 2019-01-30 20:30:16
  • В ответе ошибка?

На другом ресурсе нашла другой ответ. Может быть вы сможете как- то объяснить разницу?

если это был однократный понос и он случился в первые 4 часа после приема таблетки
Так как диарея может снизить всасывание гормонов в кишечнике, то вам нужно будет принять еще одну таблетку в тот же день. Желательно, чтобы вы приняли вторую таблетку в первые 12 часов после приема предыдущей.
Например, вы пьете таблетки каждый день в 11 часов дня. После приема очередной таблетки в 13 часов у вас появился жидкий стул. Вам нужно принять еще одну таблетку до 23 часов этого же дня. В этом случае противозачаточный эффект сохранится и вам не нужно будет использовать дополнительные средства контрацепции.

Анна — 2019-01-30 21:07:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

В случае рвоты или диареи прежде всего необходимо ориентироваться на рекомендации по приему комбинированного орального контрацептива, характерного для данной ситуации как при пропуске таблеток, для этого достаточно всего лишь ознакомиться с инструкцией к препарату.  
Цитирую из инструкции к Вашему комбинированному оральному контрацептиву мидиана "Неделя 1. Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, даже если это означает прием 2 табл. одновременно. Следующую таблетку принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции в течение следующих 7 дней."
Связана эта рекомендация прежде всего с тем, что диарея произошла у Вас к концу первой недели, повторно Вы приняли препарат на пограничном значении перерыва в 11 часов, следовательно на 100 процентов гарантировать адекватное подавление гипоталамо- гипофизарно- яичниковой системы в этот день достаточно сомнительно и необходимо учитывать риски спонтанной овуляции в этом цикле. А для достоверного ее подавления необходимо 7 дней непрерывного приема таблеток орального контрацептива, поэтому производитель и обращает Ваше внимание на необходимость применения дополнительных методов контрацепции именно на указанный промежуток времени.  

  • 2019-01-30 21:33:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием таблеток Мидиана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image