Обширный инфаркт

Консультация

Здравствуйте, мой папа перенес обширный инфаркт. Стены не ставили, была терапия. После выписки пьем лекарства, утром - верошпирон, кордарон, торесемид,,,, вечером - кордарон, клопидогрель, ривароксабан, розувастатин, фамотодин. Но у нас стал низкий пульс 47-53. Это норма или надо менять лекарства? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Немного смущает прием кордарона, ритм синусовый или фибрилляции предсердий? В анамнезе были срывы ритма? Не назначались бета- блокаторы? Целевая ЧСС после перенесенного инфаркта миокарда 55-60 в минуту. Желательно обратиться к терапевту на очный прием и сделать ЭКГ, чтобы оценить ритм и исключить наличие блокады и других нарушений ритма и проводимости. Без ЭКГ, к сожалению, сложно оценивать эффект принимаемых антиаритмических препаратов.  

  • 2019-02-03 06:24:51
  • В ответе ошибка?

Доброе утро. Я могу прислать фото кардиограммы и полное описание заключения после выписки? Спасибо Ваи

Марина — 2019-02-03 09:34:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Если пульс только сейчас стал таким, то ЭКГ необходимо переделать, так как ситуация на фоне лечения могла измениться.  

  • 2019-02-03 11:51:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обширный инфаркт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image