Ожог нёба

ДискуссияОжог горла

Добрый день! Обожгла рот, небо. Теперь там белое пятно и болит. Какими медикаментами лечить? Полоскала Хлорофиллиптом, не помогает.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Особенность ожога тем, что всегда имеется болевой синдром ДО полного выздоровления слизистой и тканей неба, т. е на весь период заживления (до 2х недель).   Очень важно чем вы сделали ожог (термический ожог, химический и т. д) и какой степени тяжести ожог, т. е на сколько глубоко поражена слизистая и ткань.
Судя по описанию, у вас возможно ожог 1- 2 степени, но без осмотра к сожалению я не могу определить степень тяжести. Первая степень тяжести можно лечить дома, а 2,3, 4 степень нужен осмотр ЛОР- врача и если врач посчитает нужным, то госпитализация в стационар.  
На данный момент вы можете дальше полоскать небо Хлорофиллиптом, так как этот препарат антисептик и нужен для того, чтобы не присоединилось вторичное бактериальное инфицирование раны. Можно полоскать рот раствором фурациллин (1 таблетка растворенная на 0,5 л воды либо купленный готовый р- р в любой аптеке). Обезболить можно лидокаином, анестезином делая аппликации (если нет аллергии на данные обезболивающие препараты).
Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО показан осмотр ЛОР врача, чтобы провести адекватную оценку степени ожога.

  • 2019-02-04 17:22:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вероятнее всего у вас ожог не менее второй степени, а значит очный осмотр стоматолога обязателен.
До обращения к врачу можно принять в качестве обезболивания парацетамол, ибупрофен и другие обезболивающие препараты. Полощите ротовую полость Хлоргексидином, отваром ромашки. Можете попробовать рассасывать кубики льда, возможно это уменьшить болевые ощущения.
И обязательно обратитесь на осмотр к врачу!  

  • 2019-02-04 17:33:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожог нёба консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image