Консультация

Как и чем остановить лактацию ребенку 1.5 года пила достинекс 2 раза. Перетягивала грудь не помогает. молоко прибывает застой в протоках. Расцеживала. Так 3 недели. Узи молочных желез без видимых изменений. подскажите ккому обратиться за помощью? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастксия

Если все это время, ребенок к груди не прикладывался и на фоне приема достинекса, лактация не уменьшается, есть смысл сдать анализ крови на уровень пролактина в крови и с результатами обратиться очно к маммологу.  
Перетягивание груди, не лучший способ прекратить лактацию, ничего кроме возникновения проблем с грудью это не приносит. Что вы и наблюдаете.
Поэтому грудь перетягивать перестаньте, это очень устаревший и совсем неэффективный способ сократить выработку молока. Вероятно, при возникновении уплотнений и застоев, как последствие перетягивания, вы активно сцеживали грудь (что в принципе правильно с целью убрать лактостаз), но грудь, вновь получая стимуляцию, отреагировала новой выработкой молока.  
Поэтому, что нужно делать.  
1. Грудь не перетягиваем, одеваем удобный бюстгальтер.
2. При переполнении груди и возникновении дискомфорта и тяжести подцеживаем ее до облегчения и более комфортного состояния, не сцеживаем до опорожнения и так оставляем.  
3. После подцеживания прикладываем к груди холод на 5-10 минут, это снизит приход молока и снимет болезненные ощущения, а также способствует уменьшению воспаления млечных протоков.  
4. После холодного компресса, грудь смазываем мазью Траумель, несколько раз в день, для профилактики и рассасывания уплотнений. Если ее нет (лучше приобрести), то отбитый до сока капустный лист, его менять каждые 2 часа.  
5. Пьем в холодной виде отвары мяты и шалфея. 5-6 раз в день по полстакана. Эти травы мягко угнетают лактацию.  
6. Временно исключаем горячее питье и еду. Пьем по жажде.  
7. Количество подцеживаний постепенно сокращаем, действуем по ощущениям, не допуская лактостаза, но и сцеживая все, что есть в груди. Постепенно количество молока будет снижаться.  
Обычно, при выполнении рекомендаций, выработка молока сокращается в течение 5-7 дней, в зависимости от частоты кормлений в последнее время и ваших индивидуальных особенностей.     

  • 2019-02-06 11:44:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image