Уколы кортексина до прививки от кори или после

Консультация

Когда колоть кортексин до прививки от кори, краснухи или после неё? И через какое время. Ребёнку 1 год.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Кортексин - препарат- пустышка, средство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью. Не применяется нигде в мире с развитой медициной.
В составе - пептиды из мозга коров и свиней. Грубо говоря, чужеродные белки, которые являются очень мощным аллергеном.
Кроме того, уколы доказанно замедляют развитие ребенка, т. е. вы мало того, что не получите эффекта от применения кортексина, так ещё и нанесёте вред развитию малыша.
Поэтому, не нужен кортексин ни до, ни после прививки.
К доктору, его назначившему, больше не ходите. Если есть проблемы у ребенка - ищите толкового врача, работающего по принципам доказательной медицины и по международным стандартам.

  • 2019-02-06 14:20:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уколы кортексина до прививки от кори или после консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image