Иммунологическое бесплодие

Консультация

Здравствуйте. В анемнезе привычное невынашивание, 13г выкидыш, 15 г замершая, в 16 роды, 18 выкидыш, 19 анэмбриония. Во всех неудачных беременностях одинаковая симптоматика, эмбрион оплодотворяется, но сразу отторгается организмом, то есть даже не начинает развиваться. Может ли это связано с иммунитетом, что организм воспринимает как инородное тело и отторгает его. Ребенка которого родила имеет мою кровь может поэтому все хорошо закончилось. Гемостазиограму проверяли все хорошо. Помогите пожалуйста, какие анализы нужно сдать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Часто причиной невынашивания является гиперкоагуляционный синдром.  
Для того, чтобы это выяснить необходимо выполнить коагулограмму, Д- димеры (имеет значение их уровень только до начала беременности), определить антитела к кардиолипину, определить уровень гомоцистеина и т. д. ТО есть, необходимо исключить все факторы увеличивающие способность вашей крови к гиперкоагуляции.
Это может быть несовместимость по резус фактору, но в данном случае процессы отторжения плода включаются на более поздних сроках беременности.
В моей практике была пациентка, у которой причиной отторжения эмбрионов после ЭКО посчитали высокий уровень антител к ХГЧ.. Причем этот высокий уровень был доказан в иммунологической лаборатории. В её случае повторная беременность началась после проведения плазмафереза, при котором были "убраны" антитела из её крови, после чего эмбрионы благополучно прижились. Повторно во время беременности вводился специальный препарат, снижающий уровень антител в организме.
Как Вы понимаете, информация, которую я Вам сейчас даю носит общий характер. Самостоятельно Вам с такой проблемой не справиться. Вам стоит обратиться в медицинский центр, который занимается гематологическими проблемами у беременных. В нашем (Северозападном) регионе этой проблемой занимается в Санкт- Петербурге роддом №6.   

  • 2019-02-07 07:18:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Иммунологическое бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image