Контрацептивный пластырь Евра и нитроксолин

Консультация

Здравствуйте!

Сейчас использую в качестве контрацепции пластырь Евра, при это начался цистит уже наделю пью нитроксолин. Во время этой недели были половые акты, есть ли вероятность забеременеть на фоне приема нитроксолина? В инструкции к пластырю написанно, что

«Потерю контрацептивного эффекта могут вызывать антибиотики, (в т. ч. ампициллин и тетрациклины). Исследование фармакокинетического взаимодействия показало, что пероральный прием тетрациклина гидрохлорида за 3 дня до и на протяжении 7 дней во время использования ТТС Евра, не оказывает значимого влияния на фармакокинетику норэлгестромина или этинилэстрадиола»

Но нитроксолин это не антибиотик, а противомикробный препарат ( насколько я поняла из инструкции) подскажите пожалуйста есть ли вероятность забеременнеть, и нужно ли использовать дополнительные средства контрацепции?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Прием нитроксолина не снижает эффективность контрацептивного эффекта пластыря "Евра".
Дествительно, в инструкции к применению комбинированных контрацептивных препаратов указан перечень лекарственных веществ, фитопрепаратов, влияющих на контрацептивный эффект гормональных препаратов, проходящих в своем метаболизме через печень, и там нет указания на нитроксолин или препараты такой же фармакологической группы.

  • 2019-02-07 07:23:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацептивный пластырь Евра и нитроксолин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image