Средство норматен - липа?!

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, я почти поддался на агитацию за гипотензивное(?) средство норматен, агитацию, представленную Лео Бокерия, Акчуриным и Чазовой на сайте (сайтах). Сегодня обнаружил новость в их аргументации: оказывается, с их слов, норматен включен в госпрограмму, рекомендован минздравом. Не продается в аптеках, а только по телефону потому, что минздрав дотирует этот препарати для аптек он - не выгоден! Прошу Вас, скажите, это разводка на деньги или в этом препарате что- то есть, чего нет в других. Ведь названные знаменитые имена профессоров не сходят с сайтов, как это может быть, если все это липа!? Спасибо! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Средство норматен - липа?! — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Pavel

"Норматен"  не является лекарственным препаратом, это фитопрепарат (то есть - все компоненты- растительного происхождения). Конечно же, никаких крупных многоцентровых исследований, доказавший эффективность этого средства, не проводилось и не будет проводиться. Фотографии знаменитых профессоров на сайтах, рекламирующих это средство - это просто рекламный ход. Я даже более чем уверена, что они сами и не подозревают о том, что их фото "гуляют" по интернету, рекламирую подобные "чудосредства"...
Норматен не включен в перечень жизненно- важных препаратов, это обман! Не верьте рекламе сомнительного средства. Производителям совершенно безразлично - что Вы  и другие люди могут потерять свое здоровье, они ведь приобретут деньги.

2019-02-10 17:45:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image