Частичная отслойка хориона , беременность малого срока

Консультация

Беременность малого срока 4 недели, частичная отслойка хориона , киста жолтого тела.

Подскадите что это означает и способы лечения и нужно ли оно ?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

У вас угроза выкидыша. К сожалению, на таком малом сроке практически никакого лечения для сохранения беременности нет.  С отслойкой хориона ничего не сделаешь. Можно только ждать и надеяться на лучшее.
При появлении кровяных выделений обращайтесь за помощью очно.
 В подавляющем большинстве случаев беременность на малом сроке прерывается из- за каких- то генетических аномалий, таким образом природа защищается от нежизнеспособного потомства.
Поэтому, сейчас вам необходимо успокоиться, понять и принять, что ни о вас, ни от врачей на данном этапе ничего не зависит. Из лечения может быть полезным прогестерон вагинально (есть данные, что применение прогестерона улучшает прогноз при угрозе) и, в случае кровотечения, Транексам. Остальные препараты бесполезны. Дозу прогестерона и кровоостанавливающего препарата подбирает очный врач.
Также нет необходимости в постельном режиме - это не влияет на исход беременности. Ограничения физической активности - да, постельный режим - нет.

  • 2019-02-08 11:53:03
  • В ответе ошибка?

Нам прописали фоливую кислоту её продолжать пить ? пью уже 2 дня.

Кристина — 2019-02-08 12:17:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Да, фолиевую кислоту принимать необходимо до 12 недели беременности. Но, это не для лечения отслойки хориона, а для профилактики нарушений развития нервной системы плода.

  • 2019-02-08 13:00:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частичная отслойка хориона , беременность малого срока консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image