Совместимость препаратов

Консультация

Здравствуйте. От боли в голове невролог выписала уколы никотинки, винпоцетин по 1т 2 раза в день и на ночь таблетку фенибут. Вчера очень болела голова и после фенибута я выпила темпалгин. Сегодня с утра в голове как будто вакуум, как будто предобморочное состояние. Выпила винпоцетин, сделала укол никотинки. Состояние слабость недомогание. вялость во всем теле. Это от фенибута? Спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Фенибут может вызывать вялость, сонливость и пр. Но все же маловероятно что такая реакция возникла именно данный препарат, чаще всего он переносится хорошо, не угнетая ЦНС.
В первую очередь Вам нужно измерить артериальное давление и исключить гипотонию. Также Вы не указываете с какой целью Вам были назначены перечисленные препараты, ведь "головная боль" - это не диагноз, а симптом, который может наблюдаться при множестве заболеваний.  
К тому же хочу отметить что и фенибут, и винпоцетин не имеют достаточной доказательной базы, поэтому их эффективность под вопросом.  

  • 2019-02-08 17:24:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Дополню свой вопрос: головной боли предшествовал стресс, нервное перенапряжение. Третью неделю мучают головные боли. 21.01. обратилась к терапевту. Диагноз шейный остеохондроз. Назначил кеторол 5раз, комбилипен 10 раз. Сирдалуд 2 мг на ночь. Фенозепам. Не помогло. Чувствую слабость. С самого утра начинает болеть голова. отправили к неврологу. Она назначила цитофловин и amitriptylini 25 мгЭтот препарат не стала принимать, знакомые сказали что антидепрессанты лучше не пить, тяжело отвыкать потом. Сдавала кровь, рентген шеи. Все в пределах нормы сказал невролог. У меня есть заключение рентгена 2013года. Там написано: передний листез с6. Сросшиеся остистые отростки С2-3. Шейные ребра С7. Унковертебральный артроз. Вообщем списали с больничного. Я говорю плохо себя чувствую голова болит. Мне терапевт ответил, что это из за погоды. Естественно работать я не смогла. С утра начала болеть голова. Даже после разговора начинает болеть. Снова пошла в больничку. Повезло попала к другому невоологу. Она все прежнее лечение отменила. Назначила винпоцетин никотинку в уколах и фенибут. Я сама начала пить найз, т. к. от головной боли не могу уснуть. Болит больше слева, как будто жжение ощущаю в макушке. Сегодня утром температура 37. Вялость, слабость. Как будто воспалительный процесс в организме. Внаклонку не могу ничего делать. Голова начинает болеть. вся уже измучалась от своего состояния. Плачу от бессилия.

Елена — 2019-02-09 08:57:06
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Елена

Односторонняя, интенсивная головная боль может говорить о наличии мигрени. Этот диагноз как я понимаю врачи не рассматривали.  
Также Вам нужно провести контроль артериального давления, чтобы исключить артериальную гипертензию. Учитывая что эффекта от проведенной терапии нет, нужно сделать МРТ головы, чтобы исключить новообразования, арахноидит и пр. Данное обследование очень информативно и если имеется какая- то органическая патология, она будет обнаружена.  

  • 2019-02-09 11:15:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image