Какие риски разрыва сетчатки если я близорукий?

Консультация

Здравствуйте. Ровно год назад сделал лазерную коррекцию зрения(близорукость - 6). В то время мне ничего не говорили про сетчатку глаза и вообще про поднятие тяжестей(живи как жил, поднимай любой вес, так и говорили). Сегодня решил проверить зрение и мне почти сходу заявили, что мне как близорукому с такой цифрой(- 6) вообще нельзя ничего поднимать тяжелее 15кг(напр. ведро воды) т. к возможно порвать сетчатку и она у меня какая- то ребристая, или прерывистая(извините, забыл как именно, но не идеальная). Но вот незадача, всю жизнь поднимал разные тяжести, а сейчас так вообще в пауэрлифтеры записался и поднимаю 130кг и хожу уже пол года. Подскажите насколько велики риски. Может мне допустимо хотя бы 50кг поднимать? ну 15кг это же смешно в нашем мире. Или все очень серьезно и нужно держаться строгих ограничений?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

При миопии - 6,0 диоптрий, важно проходить осмотр глазного дна не менее 1 раза в год. Более того, вас должен смотреть специальный врач - лазерный хирург офтальмолог. Слушать, что вам говорит обычный врач, можно, но часто это перестраховка.
Покажитесь лазерному хирургу, вас посмотрят с помощью специальной линзы Гольдмана, которая ставится на глаз и позволяет осмотреть дальнюю периферию глазного дна. Если там нет изменений и сетчатка нормальная, то поднимайте любой вес.

  • 2019-02-08 23:25:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Но какие- то симптомы появились(пелена по утрам, чернота сверху, какая- то боль и тд)по- этому сильно напугали.. А если проблемы с сетчаткой то лазерная коагуляция сетчатки поможет как- то?

Павел — 2019-02-09 18:34:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Павел

У людей с миопией (близорукостью) высокой степени, риск наличия периферической дистрофии (истончения) сетчатки намного больше чем с - 2,0 к примеру. Поэтому всем у кого есть миопия, необходимо ежегодно проверяться у лазерного хирурга офтальмолога.
То что вам сделали лазерную коррекцию зрения не меняет суть дела для глазного дна. Поэтому в случае проблем, выполняется так называемая лазерная отграничительная коагуляция сетчатки, которая защитит вас от отсоения сетчатки. Дальше, что касается спорта, решает лазерный хирург.

  • 2019-02-09 19:26:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие риски разрыва сетчатки если я близорукий? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image