Выделения при приеме цикловита

Консультация

Добрый вечер, подскажите пожалуйста! Мне 30 лет, планируем с мужем 2го ребенка, прошла обследование, все в норме. Врач назначил витамины " цикловита" и "наталбен супра", на 3 месяца. Цикловиту начала принимать как и положено на 1 день цикла, на 7 день цикла была на узи и приеме у врача, никаких отклонений на узи нет. На 10 день цикла, начались коричневые выделения, до этого не было никогда такого. 2 дня помазало и все нормализовалось. Сегодня 19 день цикла и снова начались выделения! Может ли это быть на фоне приема цикловита? Можно ли прекратить прием этого препарата? До приема никогда не было проблем с циклом, но врач сказала что при планировании этот препарат пить можно, т. к это витаминный комплекс. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения при приеме цикловита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17739
i

Здравствуйте, Анастасия

Прекратить прием этих препаратов не только можно, но и нужно, так как избыток витаминов опасен для здоровья. Некоторые витамины, при избыточном поступлении в организм, могут привести к патологии развития плода. Поэтому, при адекватном и разнообразном питании планирующим и беременным женщинам нет необходимости дополнительно принимать витаминные препараты.
Единственное исключение - это фолиевая кислота. Ее необходимо принимать как в момент планирования, так и до 12 недели беременности.
Для успешной беременности необходимо лишь жить половой жизнью без предохранения не менее трёх раз в неделю в течение года. Никаких лекарств и обследований здоровым парам проходить не нужно.
И сдайте кровь на ХГЧ для исключения беременности, так как ваши жалобы могут быть связаны с имплантационным кровотечением.

  • 2019-02-09 20:53:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image