Тупая травма живота

ДискуссияТравмы

Здравствуйте, хотелось бы узнать какова вероятность получения серьезной травмы ребенком 12-14 лет от полученного удара в живот , в область середины такого же возраста. Удар был средней силы. После ребенок играл, а затем у него заболел живот и он ушел домой

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ушиб животика у маленького ребенка
Ребенку 2 месяца спал со мною рядом я во сне случайно ударил его локтем в животик я сразу проснулся не знаю сильный удар был или нет ребенок спал дальше не заплакал стоит ли сделать узи? Кушает в течение дня хорошо рвоты нет кал хороший.

Александр — 2018-10-27 21:13:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Учитывая то, что ребенок не проснулся и не заплакал, удар был несильный. Понаблюдайте пока за малышом.
Как только что- то поменяется в  самочувствии или поведении ребенка (рвота, диарея, резкий продолжительный плача без причины, вялость, снижение аппетита, нарушение сна, боль вместе удара), то сразу обращайтесь к педиатру для осмотра. При необходимости будет назначено УЗИ органов брюшной полости и рекомендована консультация детского хирурга.

  • 2018-10-28 08:39:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Без осмотра ничего конкретного сказать не возможно.
Удар в живот может сопровождаться ушибом или повреждением мышц брюшной стенки, а также травмой внутренних органов различной тяжести. Ушиб мышц, как вы понимаете, не опасен, а разрыв, к примеру, селезёнки - угроза жизни.
Поэтому, если у ребенка появились жалобы - то его необходимо доставить в медицинское учреждение для осмотра хирургом. При необходимости будет проведена дополнительная диагностика (УЗИ, рентген, анализы мочи, крови и так далее).

  • 2019-02-10 15:06:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо, но можно немного уточнить. Просто эта ситуация произошла довольно давно и возможности узнать какие - либо подробности не предоставляется возможным, сын недавно рассказал об этом случае , можно ли узнать как часто проявляются серьезные последствия и какова вероятность на положительный исход.

Владимир — 2019-02-10 15:15:42

Спасибо, но можно немного уточнить. Просто эта ситуация произошла довольно давно и возможности узнать какие - либо подробности не предоставляется возможным, сын недавно рассказал об этом случае , можно ли узнать как часто проявляются серьезные последствия и какова вероятность на положительный исход.

Владимир — 2019-02-10 15:16:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

Если травма произошла давно и до сих пор ребенок не предъявлял жалоб, ведёт себя как обычно, аппетит не нарушения, слабости нет - то никаких серьезных последствий ждать не приходится.

  • 2019-02-10 15:22:08
  • В ответе ошибка?

Это произошло человеком , с которым общался ребенок, они поссорились и он два раза его ударил, поэтому интересна гипотетическая вероятность, к примеру мог ли произойти разрыв тонкого кишечника, учитывая то, что дрались дети.

Владимир — 2019-02-10 15:26:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

Разрыв тонкого кишечника или любого другого органа брюшной полости проявил бы себя в первые часы, максимум сутки, после удара.
Учитывая что с момента травмы прошло много времени можно считать, что все обошлось.

  • 2019-02-10 15:46:55
  • В ответе ошибка?
Владимир — 2019-02-10 15:55:56

Удар в живот по шву после аппендэктомии
30 дней назад была операция, аппендицит и гнойный перитонит. Разрез 17 см от груди до пупка, сейчас хожу с бандажом.
Получил сильный удар в живот, 5 минут была резкая боль в области разреза, но после боль постепенно уходила, принял пенталгин. Сейчас боли почти нет (спустя час), общее состояние нормально, стоит ли ехать в больницу на проверку?
Может быть ли надрыв мышц или еще что- то такое?

Михаил — 2019-05-01 01:23:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Михаил

При сильном ударе в живот может быть разрыв/надрыв  внутренних органов (селезенки, кишечника, печени и т. д.
На данный момент нужно наблюдение: общего состояния. Если вы будете чувствовать боли в животе, слабость, бледность кожных покровов, то вам следует показаться хирургу для осмотра вас, пальпации живота и сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, УЗИ органов брюшной полости (лучше конечно МРТ). Далее тактика лечения будет зависеть от результатов анализов.

  • 2019-05-01 23:29:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тупая травма живота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image