Герпес

Консультация

Здравствуйте, у меня 39 неделя беременности, вылез генитальный герпес два дня назад, высыпания почти прошло, срок пдр ставят на 17 февраля, обязательно ли в таких случаях делают кс?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Генитальный герпес - опасен для плода. В вашей ситуации необходимо начинать противовирусную терапию и продолжать ее вплоть до самых родов. Обычно, женщинам с генитальным герпесом с 36 недели назначают лечение для профилактики рецидива перед родами.
Если на момент начала родов на слизистой будут элементы высыпания (даже корочки) или у женщины впервые диагностирован генитальный герпес - то в таком случае родоразрешение проводится исключительно путем кесарево сечения.
Если женщина принимает противовирусную терапию, высыпаний на слизистой нет, генитальный герпес рецидивирующий - то допустимы естественные роды.  
Но, окончательное решение за очным врачом,   так как доктор обладает полной информацией по вашей ситуации и только он может точно составить план родов.

  • 2019-02-10 15:43:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Герпес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image