Згт при хирургическом климаксе

Консультация

Здравствуйте. Мне 38 лет. У меня удалены все яичники и матка два года назад. Не онкология. Трое детей, кесарево все. После операции недолго принимала дивигель. Потом ливиале, потом анжелик с андрогелем. Но в итоге ужасный набор веса, метаболический синдром, повышение инсулина, кортизола. Пришлось худеть на инъекциях трулисити, вес после на глазах. Похудела и стала принимать дивигель. Но почему то ни один из принимаемых препаратов мне кожу, кости, сосуды не сохранили. Кожа истончена, иссушение, хотя волосы жирные. Лицо обвисло, брыли. Вес после отмены трулисити снова пополз вверх. Проблемы с сосудами головы ног. Кости просто посыпались, боли во всём теле и даже челюсть сместилась. Гипотиреоз субклинический, преддиабет. Жажда вообще не проходящая, независимо от уровня сахара. Что вы бы мне порекомендовали в моей ситуации для сохранения внешности и здоровья и естественно без повторного набора веса? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В Вашем случае подобрать эффективный препарат в режиме онлайн невозможно, так как причиной является совокупность сразу нескольких патологий со стороны внутренних органов. Учитывая наличие в анамнезе метаболического синдрома, гипотиреоза необходимо обратиться на очный осмотр к эндокринологу, терапевту и гинекологу.
Нужно полностью обследоваться - сдать клинический анализ крови, коагулограмму, сахар крови, гликированный гемоглобин, ЭКГ, контроль АД, УЗИ щитовидной железы, гормональный фон, биохимию крови, клинический анализ мочи, рентген ОГК. После всего доктор сможет дать рекомендации по поводу лечения.
Самой заместительной гормональной терапии недостаточно, нужен комплексный подход, поэтому не затягивайте с обследованием.

  • 2019-02-12 02:43:25
  • В ответе ошибка?

А что вы имеете ввиду самой гормональной терапии недостаточно? А что ещё надо? А насчёт анализов, я много раз ходила и сдавала всё. Врачи спрашивали что принимаю и говорили продолжайте. У меня сильно брыли на лице, кожа опустилась. Может ещё из за похудения? И под шеей всегда наплывы какие то, жир или отёк. Лицо вообще повело, как у старухи истончение и форму лицо не держит, висит. Почему так? Я же принимала згт, последние полгода дивигель, а сейчас начала Фемостон 1 5. Как считаете? Ну что с моей внешностью? Лет на 15 постарела. Всё поплыло вниз. Хотя я всё время жила на низких эстрогенам, давно, но никакого провисания не было, четкие очертания

Елена — 2019-02-12 08:17:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Щитовидная железа имеет влияние на все внутренние органы ( в том числе на уровень кальция и фосфора в организме человека), поетому необходимо исследовать функцию щитовидной железы ( ТТГ Т4 свободный и антитела к ТПО).
Нарушение экзокринной функции щитовидной железы сопровождается и нарушением эндокринной, поэтому нужно пройти вышеперечисленные обследования.
В организме все заимосвязано и если страдает один орган, то со временем это сказывается на всем организме.

  • 2019-02-12 08:24:38
  • В ответе ошибка?

Я принимаю эутирокс 50 мг. Вроде были недавно в норме ТТГ. А даже на згт после удаления остатка яичника кожа всё равно стареть будет быстрее? И провисать? Сильно брыли и под подбородком повисло и перекос челюсти, боли были, а потом перекос заметила, одна челюсть выше будто и шире. Наверно из за нарушения обмена кальция такие изменения в костной ткани. Это случилось как раз на отмене згт, я после ливиале, Анжелик с андрогелем худела на трулисити без згт и повело лицо. А Фемостон 1 5 подойдёт мне? Или кожу не очень защищает? А вес от него?

Елена — 2019-02-12 08:42:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, безусловно изменения в весе, коже и костно- мышечном аппарате связанны с отменой гормонов.
При приеме любого гормонального препарата будет идти прибавка в весе. Поэтому дозу должен подбирать врач на очном приёме с учётом всех результатов обследования и наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний.
Да, Вам можно принимать комбинированные препараты климонорм или Фемостон но только после очной консультации гинеколога.

  • 2019-02-12 09:32:37
  • В ответе ошибка?

На дивигеле почему то по мере увеличения дозы приливы жара увеличивались. А на Фемостон, два дня его пью самую маленькую дозу, приливы ушли. Но вот вес наверно будет повышаться. А на андрогель женщине при хирургическом климаксе нужен? Если да, то какую дозу? Кстати фсг у меня за два года до высоких цифр не поднялся. А потливость, запах тела? И меня напрягает, что нет менструации, такое ощущение, что я вся загрязнена.

Елена — 2019-02-12 12:03:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Потливость и неприятный запах может быть связан не только з гормональными изменениями, причиной может быть нарушение обмена веществ и со стороны щитовидной железы и поджелудочной.
Без результатов обследования нет возможности адекватно откорректировать лечение, поэтому не занимайтесь самолечением, а обратитесь на очный осмотр к гинекологу и эндокринологу.

  • 2019-02-12 12:37:31
  • В ответе ошибка?

А скажите какая дозировка Фемостона больше отеков даёт Фемостон 1 5 или 1 10?

Елена — 2019-02-12 17:06:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Згт при хирургическом климаксе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image