ВПЧ и уреаплазма

ДискуссияВПЧ

Здравствуйте, месяц назад мне поставили диагноз уреаплазма и впч16. Прописали лекарства и сказали сначала лечить уреаплазму. Для этого назначали вагинальные таблетки тержинан и таблетки юнидокс солютаб. Вчера начала все принимать. Но 2 дня назад у меня воспалились, надулись половые губы, начали чесаться. Внутри как будто все горит. Вставила тержинан и у меня глаза чуть на лоб не вылезли. Очень щипало и жгло. Вопрос: если я продолжу принимать эти препараты то воспалиние и ззуд пройдут? Нормально ли это?

Препарат: Юнидокс Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и коррекции терапии. Лечение не должно напоминать пытки.
По поводу ВПЧ. Его лечить не нужно. Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений. Если у вас нет постоянного полового партнёра подумайте о вакцинации

  • 2014-04-02 23:25:38
  • В ответе ошибка?

ВПЧ и уреаплазма
Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность, сдали все анализы и у нас обнаружились ВПЧ 52 и уреаплазма парвум. Пролечились, у мужа все прошло, а я меня нет. Пришёл анализ - ДНК ВПЧ 52 типа 0.31 дайджин/ед 4.5; 0.31 lg. И уреаплазма парвум - Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе (расшифруйте пожалуйста). Принимала генферон, виферон и изопринозин. Может ли быть что у меня низкая чувствительность к этим препаратам и нужно совершенно другое лечение? Спасибо.

Оксана — 2016-09-18 10:00:15

Оксана

Скорее всего, у вас резистентность к антибиотику, поэтому вам следует сдать анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам. После результатов анализов врач назначит антибиотик, который максимально подействует на возбудителя. Предохраняться только презервативами во избежание повторного заражения, до отрицательных результатов анализов.  
По поводу впч, необходимо проводить иммунную стимуляцию, чтобы организм сам справился с вирусом (90%)случаев, а в 10 %случаев происходит заболевание.  
Вам необходимо сдавать анализы каждые полгода на впч и цитологию.  

  • 2016-09-18 21:09:08
  • В ответе ошибка?

Уреоплазмоз и впч 16 типа
Здравствуйте, был 2 года назад диагнотсирован уреоплазмоз и впч 16 типа. Пропила миллион лекарств, впч надо проверять каждый год сказали, уреоплазмоз прошел. Сейчас был очень напряженный месяц и начались проблемы по гинекологии. Сдала анализы - опять уреоплазмоз и впч 16 типа. С флорой все хорошо. Также сдала анализы крови и узи органов малого таза - узи все хорошо, по анализам крови слегка повышены лейкоциты и тромбоциты и слегда понижены нейтрофильные гранулоциты. Можно ли просто пропить опять 2 недели юнидокс солютаб и какой- нибудь иммуномодулятор? Будет ли этого достаточно? Не хочу опять попасть на медицинский маркетинг и покупать огромную кучу лекарств.

Елизавета — 2019-01-31 19:50:32

Елизавета

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.
Уреаплазмоз - это не заболевание, такого диагноза не существует.
Уреаплазма - это компонент нормальной микрофлоры человека. Как и остальные условно- патогенный микроорганизмы она в некоторых случаях может вызывать воспаление и только в случае воспаления, если не выявлено других причин, ее необходимо лечить.
Титр уреаплазм не имеет значения, если нет воспаления.

  • 2019-03-17 14:30:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПЧ и уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image