Шелушение кожи

Консультация

После лазерного удаления татуировки, появилось данное шелушение, не болит не чешется, когда царапать образуются раны. Возможно ли вылечить самому и если да, то как? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Ваше фото изучено.
Шелушение, покраснение, образование небольших ранок - это наиболее частые осложнения после лазерного удаления татуажа. Лазерное воздействие - это своего рода ожог.  
В первую очередь Вам не нужно дополнительно травмировать кожу (царапать). Это может способствовать присоединению инфекции и нагноению ран. Для предотвращения инфицирования, раневую поверхность можно смазывать растворами антисептиков (хлоргексидин, мирамистин) несколько раз в день. Но использовать спиртосодержщие антисептики запрещено, т. к. это может вызвать дополнительное раздражение и так чувствительной кожи.  
Для ускорения процесса регенерации, заживления, можно применить ранозаживляющие средства (бепантен, пантенол, солкосерил и пр.). Если вдруг появятся признаки нагноения, потребуется применение антибактериальных мазей (левомеколь, офлокаин).  
Процесс удаления тату длительный и требует нескольких сеансов лазерного воздействия.  

  • 2019-02-12 15:52:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шелушение кожи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image