Очки

Консультация

Здравствуйте, у дочки 9 лет зрение +0,5 и +0,75, врач сказала обязательно очки и носить их постоянно. Я прочитала при таком зрении очки не обязательно.

12: 39

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

В вашем случае есть диагноз - гиперметропия слабой степени обоих глаз. Если вам правильно еще определили. Для того что бы еценить плюс или минус, необходимо закапать капли - тропикамид или мидриацил, это делает доктор перед проверкой. Хорошо если капнут 2-3 раза. Потом ожидание в коридоре пол часа. Далее уже можно проводить обмледование.
Вы правы + 0,5 и + 0,75 близко к норме и очки не требуются, просто нужно делать перерывы при чтении (на близком расстоянии).  

  • 2019-02-13 17:42:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image