От препарата комбилипен тахикардия, стоит ли продолжать курс при обостренном остеохондрозе

Консультация

Здравствуйте, мне 25 лет, остеохондроз, 2 года назад простудила спину и врач прописал мидокалм и комбилипен уколы, боль была адская, мучительные прострелы в области груди, я думала конец, после уколов всё прошло, я не верила этому, но с тех пор бывают возвращаются боли в спине, в основном грудной отдел, шейный, периодически прокалывала этим препаратом, но всегда тяну до последнего, если уж совсем скрючит, и вот в один день, сделав вдох поглубже, я ощутила резкую боль в грудном отделе и скованность, дыхание стало учащенным и поверхности, так как скрючило так, что и двигаться не могла, еле добралась до кровати и легла, но боль не отпускала, попытки встать давали ещё резкие очередные боли, я выпила кровалол, потом нурофен, собралась ехать в скорую и тут я поднялась и вроде отпустило, я решила после снова проколоть комбилипен, но после него тахикардия и побаливает сердце, можно ли продолжить? Ведь боли от остеохондроза страшные, проколола 5 уколов Нормально ли это?

Препарат: Комбилипен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Комбилипен - это дополнительный препарат при лечении неврологических проблем грудного и шейного отдела позвоночника. Он не снимает боль сам по себе, а лишь восстанавливает дефицит витамин В и улучшает проводимость по нервным волокнам. Мидокалм при этом снимает спазм, что частично может снять болевой синдром. Но обычно в очаге поражение помимо спазма есть воспалительный процесс, поэтому в лечении должны присутствовать НПВС (вы принимали нурофен, но если боли сильные, лучше использовать ступечатую терапию: 3 дня уколы, затем 5 дней таблетки, например артоксан затем окситен). Т. к. приступы случаются достаточно часто, для диагностики рекомендую выполнить МРТ грудного отдела позвоночника.

  • 2019-02-15 12:16:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. От препарата комбилипен тахикардия, стоит ли продолжать курс при обостренном остеохондрозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image