Лекарства при низкой частоте пульса и прыгающем давлении.

Консультация

У меня гипертония. С 2008 г. пью конкор 2,5 и нолипрел А 0,625+2,5. Сейчас пульс чаще 54-60, давление прыгает, бывает 95/60, чаще 140/80, бывает 190/110. При низком давлении пульс учащается, при высоком падает. Как в этом случае принимать лекарства? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лекарства при низкой частоте пульса и прыгающем давлении. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина Сергеевна

Высокий пульс при сниженном давлении - это нормальная ответная реакция организма. В данном случае первично артериальное давление, поэтому не нужно симптоматически снижать пульс при его повышении в таких случаях. Если есть закономерность между снижением/повышением давления в определенное время суток, стоит пересмотреть время приема препаратов и возможно, как- то поменять их местами. Если часто давление повышается, возможно, нужно добавлять еще один компонент гипотензивной терапии.

  • 2019-02-17 21:47:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image