Действие препарата триплексам

ДискуссияГипотензивные средства

Назначили трипликсам 10+2,5+10 Вначале давление упало и даже такое, которого никогда не было. сейчас слабое головокружение при движении, уменьшила дозу пью 1/3 таблетки, головокружение не проходит, достало уже. к врачу записаться проблема. иногда к вечеру бывает 96/65, не знаю что делать, врач прописал вместо этого эдабри кло и иэдабри 40, еще сухой кашель иногда. Боюсь заменять. Измучилась совсем. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

В назначенном Вам препарате Трипликсам достаточно большая доза амлодипина и периндоприла (по 10 мг), что может приводить к эпизодам гипотензии. Появление кашля (в случае исключения других его причин) часто является следствием приема препаратов из группы ингибиторов ангиотензин- превращающего  фермента (И- АПФ), это так называемый брадикининовый кашель. Периндоприл, входящий в состав Трипликсама как раз относится к данной группе. В таком случае требуется отмена И- АПФ (периндоприла), замена их на антагонисты рецепторов ангиотензина II. Поэтому, переход на Эдарби Кло в данном случае будет оптимальным решением, так как препарат содержит антагонист рецепторов ангиотензина II в кмплексе с диуретиком.  
Следует отметить, что на этапе подбора гипотензивной терапии можно применять препараты не комбинированные, а каждый отдельно (отдельно диуретик, отдельно сартан и тп), а уже при определении оптимальной индивидуальной дозы - заменить комбинированным препаратом для удобства приема (все в одной таблетке). Обсудите такую возможность с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!  

  • 2019-02-18 14:27:12
  • В ответе ошибка?

Толку нет обсуждать с врачом, она не верит, что у меня есть, да и эпидемия гриппа, в поликлинику ходить только заразиться. Вы советуете заменить, на то, что она прописала? Но я боюсь, т. к. я принимаю трипликсам утром, при этом давление нормальное, боюсь, что будут действовать оба и еще снизится давление, или новое вообще не подействует. Кашель точно от лекарства с окончанием прил, уже проходила и не сильный, можно терпеть. Как заменить на другой? у мння еще неважно с нервами, была у невролога, работаю с психотерапевтом, но никакого улучшения. Как только понервничаю, головокружение усиливается.

Наталия — 2019-02-18 14:59:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Можно заменить препарат Трипликсам на Эдабри Кло. И четко следить за артериальным давлением. Оба препарата вместе принимать не нужно, просто заменяете один на другой. Если уровень артериального давления не будет под контролем, то потребуется очный осмотр кардиолога или терапевта для коррекции терапии.  

  • 2019-02-18 15:28:50
  • В ответе ошибка?

Азилсартана медоксомил, который входит в состав эдарби является аналогом Нортивана (как и его аналоги), который когда- то мне помогал, но потом полностью не действовал. диуретики вызывают у меня судороги ног. Поэтому боюсь применять эдарби. Если не сможете ответить, заплачу за скайп. напишите, как это сделать.

Наталия — 2019-02-18 18:25:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Трипликсам тоже содержит диуретик (индапамид). Если у Вас были судороги ног при приеме диуретиков, то следует отдавать предпочтение калийсберегающим диуретикам (например, верошпирон в дозе 25 мг). Сартаны - эффективная группа препаратов, но эффект строго дозозависимый. Если перестает контролировать уровень артериального давления, то возможно увеличить дозу и эффект будет хороший. Из сартанов не обязательно использовать азилсартан, возможно применение и валсартара, и лозартана. К сожалению, назначить лечение без очного осмотра мы Вам не имеем права, поэтому наши рекомендации носят рекомендательный характер.  

  • 2019-02-18 18:36:37
  • В ответе ошибка?

Я просто ненавижу своего врача. Она назначила взамен трипликсана Эдарби Кло 40+12,5 - утром, Эдарби 40 - вечром. Я перешла на эдарби по её рецепту, к вечеру следующего дня давление было даже 96 на 63, головокружение, еще мои нервы. к врачу не записаться полторы две недели. еще может быть повышение глюкозы, вообще она думает головой или просто назначает стандартное лекарство не думая, что у пациенты может быть инсульт. что теперь делать не пить вечером, а утром сколько пить одну или половину.

Наталия — 2019-02-20 18:19:42

Да еще пульс около 100, раньше был 54

Наталия — 2019-02-20 18:23:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Мы с Вами обсуждали переход на Эдарби кло 40+12,5, это комбинированный препарат, он принимается 1 раз в сутки. В вечернем приеме при склонности к гипотонии нет никакой необходимости. Если в вечерние часы отмечается повышение артериального давления, то возможно увеличение дозы препарата до  40+25, но тоже 1 раз в сутки.  

  • 2019-02-20 18:25:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Повышение пульса - это компенсаторная реакция на гипотонию.  

  • 2019-02-20 18:25:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо, не буду вечером принимать, может принимать по пол таблетки. Ведь уже с конца новогодних каникул проблема, и все приходится принамать рещение самостоятельно. После того, как выпила кофе, и поела сейчас 120 на 80, но головокружение есть и нервы не в порядке.

Наталия — 2019-02-20 19:05:29

Мне кажется, что от головокружения я никогда не избавлюсь. Раньше при давлении высоком не было головокружения

Наталия — 2019-02-20 19:07:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

По поводу головокружения необходимо разбираться, обычно оно является следствием проявления дисциркуляторной энцефалопатии (связано с нарушением кровоснабжения головного мозга), может быть связано с церебральным атеросклерозом. Необходимо обследование у невролога, выполнение МСКТ головного мозга и уздг брахиоцефальных сосудов. Эти обследования могут быть пройдены в плановом порядке. В случае необходимости невролог может назначить бетагистин, он помогает при системном головокружении. Но назначение лечения возможно только после очного осмотра невролога.  

  • 2019-02-21 05:45:09
  • В ответе ошибка?

Я бы хотела оплатить Вам работу по скайпу. Вчера было очень низкое давления. Доходило до 96 на 63. Не могла поднять пила кофе, которое никогда не пью. И головокружение усилилось. Сегодня выпила 1/3 трипликсама, при нем было головокружение, но не такое сильное. До начала лечение трипликсамом у меня не было головокружения. Прошу работы по скайпу.

Наталия — 2019-02-21 07:55:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Будет возможность Вас проконсультировать 22.02.19 в промежуток с 13: 00 - 17: 00, или 21.02.19 сегодня в интервал 17: 00 - 19: 00, время Московское.  

  • 2019-02-21 12:42:51
  • В ответе ошибка?

Сегодня с 17: 00, мой скайп natkaminskaja

Наталия — 2019-02-21 12:47:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Хорошо.  

  • 2019-02-21 12:49:23
  • В ответе ошибка?

Вы сами меня вызовите?

Наталия — 2019-02-21 13:02:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Да.  

  • 2019-02-21 13:03:39
  • В ответе ошибка?

Уже 17 часов

Наталия — 2019-02-21 17:03:53

Вчера выпила ро статин и вечером глюкофаж, тошнота, а лучше сказать, сосет под ложечкой. не могу понять то ли это головокружение, то ли тошнота, хочется чтобы воздух вышел, а он долго собирается. явного головокружения нет. от чего отказарться, ведь так невозможно существовать.

Наталия — 2019-02-22 11:35:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Как вариант, можно сделать перерыв в приеме статинов, сообщить об этих симптомах лечащему врачу и обсудить дальнейшую тактику в отношении липиднормализующей терапии в зависимости от показателей липидограммы.  

  • 2019-02-24 04:22:51
  • В ответе ошибка?

?? Да это же психичка))) Панические атаки))!!!!! 100%

Игорь — 2019-11-21 12:47:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Действие препарата триплексам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image