Гематометра

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте.

У меня был аборт по мед. показаниям, срок 16 недель. Выделения закончились рано и через неделю на узи поставили гематометру размер 25 мм (из симптомов на тот момент боль внизу живота). Сделали выскабливание, назначили антибиотики.

Через три дня повторили узи, гематометра стала больше 36 мм, к болям в животе добавилась температура 37 (это на фоне приема антибиотиков). Назначили физиотерапию токи, окситоцин 2 дня, другие антибиотики.

Прошло три дня, у меня ситуация не изменилась, выделений нет, живот болит, температура 37 держится.

Я беспокоюсь, через сколько такое лечение должно помочь. Не пропущу ли я более серьезное осложнение? Когда бить тревогу? Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Гематометра — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-02-19 15:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 4049
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана!

Данные предоставленных Вами обследований изучены.
В данном случае необходим обязательный контроль уровня лейкоцитов крови (общий анализ крови), при нарастающем лейкоцитозе необходимо обсудить со своим лечащим врачом необходимость замены антибактериальной терапии.
Рекомендую добавить к данной схеме лечения противовоспалительную, рассасывающую терапию (возможно в свечевой форме), ферментотерапию, физиотерапевтическое лечение необходимо продолжить. На фоне лечения через 3-5 дней проведите контрольное исследование органов малого таза.
При лейкоцитозе крови, повышении температуры необходимо будет решать вопрос об активной тактике ведения.

Ответ был полезен?
2019-02-19 16:32:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image