Чем можно заменить кордарон, амиодарон

Консультация

Аритмолог назначил кордарон по схеме 1т - 3р в день неделю, 1т.- 2р в день неделю, затем 1т - 1 р в день. В аптеках по всей области нет ни кордарона, ни амиодарона, к врачу попасть можно только по записи через определенное время , что делать, чем можно заменить временно. я

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Чем можно заменить кордарон, амиодарон — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана

Укажите,   пожалуйста, какое нарушение ритма у Вас имеется (если есть результат суточного мониторирования - перепишите заключение). А также укажите - принимали ли Вы ранее какие- либо антиаритмические препараты и какие сопутствующие заболевания у Вас имеются?

2019-02-24 16:01:19
В ответе ошибка?

Добрый день. пропал в аптеках амидарон, кордарон. Врач прописал пить постоянно по схеме пять раз по одной- 2 дня перерыв. О себе. 53 года. Было несколько раз в жизни срывание с ритма (3,4 раза). Восстанавливали ритм в реанимации. Последний раз было два года назад. Восстанавливали дефибриллятором, мерцание предсердий. Сейчас ритм нормальный, но иногда в течении дня проскакивают, как бы провалы.

Андрей — 2019-02-25 19:04:41
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Андрей

То, что Вы описываете как "провалы", вероятнее всего, - это экстрасистолы (внеочередные сокращения сердца, возникающие в результате возникновения импульсов из патологических очагов). Однако для того, чтобы определить вид нарушений ритма,   требуется выполнение суточного мониторирования ритма сердца (ХМ ЭКГ). Если данное обследование не было выполнено - нужно выполнить его, это необходимо для выбора дозировок препарата.  
Вам нужно связаться с Вашим доктором и обсудить возможность замены амиодарона, как я уже писала ранее- например. обсудить возможность использования сотагексала.
 Что касается купирования пароксизмов фибрилляции предсердий - пароксизмы можно купировать приемом препарата Пропафенон - 600 мг (в 1 таблетке содержится 150 мг, для купирования пароксизма нужно принять 4 таблетки).  

2019-02-26 15:58:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image