Начала принимать Дюфастон ошибочно не по графику в 26 день цикла

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Начала принимать Дюфастон ошибочно не по графику в 26 день цикла.

Доктор прописал препарат, я начала принимать его гораздо позже, чем надо (не поняла схему приема).

График приема узнала только сегодня, в интернете.

Сегодня должны начаться месячные, но их нет. Я третий день принимаю Дюфастон.

Только сегодня узнала, что его нужно принимать по графику.

Врач поставил мне предварительный диагноз - эндометриоз.

Что делать? Принимать таблетки дальше? или отменить их? С доктором быстрой связи нет, нужно ждать до понедельника.

Помогите, пожалуйста. Возраст пациента: 27 лет

Препарат: Дюфастон


Начала принимать Дюфастон ошибочно не по графику в 26 день цикла — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4200
i

Здравствуйте, Яна!

Вы можете продолжить прием дюфастона в прежнем режиме, но не более 10 дней, что будет способствовать секреторной трансформации эндометрия.  Как только на фоне приема дюфастона у Вас начнутся кровянистые выделения (менструальное кровотечение), прием препарата следует прекратить. В следующем цикле необходимо начать прием дюфастона по схеме, рекомендованной Вам Вашим врачом акушером- гинекологом.

Ответ был полезен?
2019-03-02 22:05:30
В ответе ошибка?

Забыла написать (очень сильно расстроилась, когда прочитала про график приема дюфастона), что сегодня у меня были боли в низу живота и в левом боку ( в левом яичнике у меня доктор обнаружил спайку) как при месячных. Такие сильные, что не выдержала и выпила кеторол. Может ли это как- то влиять на дальнейшим приём Дюфастона. Всё равно продолжить?

Яна — 2019-03-02 22:17:39
врач онлайн
Мои консультации — 4200
i

Яна

Возможно данные боли являются проявлениям предменструального синдрома, спаечного процесса малого таза (при постановке диагноза спаечного проуесса, эндометриоз также может проявляться синдромом тазовых болей. На прием дидрогестерона это не влияет.

Ответ был полезен?
2019-03-02 23:18:56
В ответе ошибка?

Т. е. мне можно не дожидаться кровянистых выделений, а уже при болях, характерных месячным, отменить дюфастон и месячные пойдут?

Яна — 2019-03-03 10:58:59
врач онлайн
Мои консультации — 4200
i

Яна

Как писала Вам выше,

как только на фоне приема дюфастона у Вас начнутся кровянистые выделения (менструальное кровотечение), прием препарата следует прекратить



Отменяете дюфастон Вы ПРИ НАЧАЛЕ кровянистых выделений, а не при их отсутствии!


Прием дюфастона в Вашем случае не должен превышать 10 дней. Если на фоне 10- тидневного приема менструация не начнется, необходимо будет исключить наличие беременности (если в этом цикле были половые акты без применения средств контрацепции), провести УЗИ органов малого таза для исключения очаговой патологии яичников.

Ответ был полезен?
2019-03-03 11:36:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image