Стоит ли выпить Постинор при приеме Джес

ДискуссияПостинор

Здравствуйте. Мне 21 год. В течение года принимаю Джес, более 12 часов пропусков не было, если забывала принимать, выпивала две по инструкции. Параллельно с КОКом пользуемся презервативом. На днях был ПА и презерватив порвался. Произошло это в день приема 21ой активной таблетки, пропусков ближайшие две недели не было. Месячные должны начаться через 7 дней после нее. Какова вероятность забеременеть после этого? И стоит ли перестраховаться и выпить Постинор? Совместим ли Джес с препаратами экстренной контрацепции? Как принимать Джес после приема Постинора, если они совместимы?

Препарат: Джес

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если в течение предыдущих семи дней перед незащищенным половым контактом не было нарушений правил приема препарата, то нет необходимости в использовании препарата экстренной контрацепции, в данной ситуации вероятность беременности практически равна нулю.  
Если в период приема последующих активных таблеток будет задержка с приемом препарата более 12 часов, примите сразу две таблетки и отмените прием неактивных таблеток, сразу начните новую упаковку.  

  • 2019-03-06 12:31:22
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. А если при приёме Джес, принимали активированный уголь, и был не защищенный половой акт, тогда стоит беспокоится? И принять экстренную контрацепцию?

Кира — 2020-07-10 19:58:37
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Кира

Здравствуйте, Кира
Активированный уголь может снижать всасывание гормональных контрацептивов. Активированный уголь можно принимать за 2 часа до приема очередной таблетки ОК или через 4 часа после приема таблетки. Если это правило было нарушено, то контрацептивный эффект может быть снижен, но, как правило, если препарат принимается длительно, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. Также необходимо учитывать в какой дозировке, как длительно принимался активированный уголь, при приеме каких по счету таблеток гормонального контрацептива его принимали и т. д. Исходя из всего этого, с учётом всех факторов, только Вам окончательно решать вопрос о необходимости приёма препарата экстренной контрацепции.

  • 2020-07-10 20:47:49
  • В ответе ошибка?

Привет, дай совет пожалуйста. Впервые выписали противозачаточные (джес плюс) сказали пить когда начнутся месячные. Но произошло то что при па презерватив остался внутри и я думаю есть вероятность беременности. И я выпила таблетку джес+. Что делать

Алина — 2020-09-12 13:57:03
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алина

Здравствуйте, Алина
Если вы уже начали прием гормонального контрацептива с первого дня менструального цикла и прием осуществляется строго по инструкции, то нет необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции, так как вероятность беременности практически равна нулю.
Если на данный момент вы не применяете гормональный контрацептив регулярно и есть вероятность беременности, то можно принять один из препаратов экстренной контрацепции.

  • 2020-09-12 15:12:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли выпить Постинор при приеме Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image