Профилактика после анально- вагинального секса

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

После анально- вагинального секса боюсь последствий кишечной палочки, но в течении 2 х часов брызгала эпигеном, поможет ли он? Обязательно ли в таком случае пить антибиотики? А если пить, то левофлоксацин можно, и сколько дней его пить? Если пока непонятно будет ли вообще воспаление... Также на утро опять был секс но уже просто вагинальный, я опять в течение 2 х часов вставила гексикон на всякий случай, так что теперь не знаю как быть дальше? Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Ещё и герпес бывает периодически Возраст пациента: 33 года

Препарат: Левофлоксацин


Профилактика после анально- вагинального секса — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2019-03-25 06:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 4208
i

Здравствуйте, Наталья

Активированная глицирризиновая кислота, являющаяся действующим веществом эпиген интим, обладает больше противовирусным действием и действует на вирус папилломы человека, вирус просто герпеса, цитомегаловирус, инактивируя их, на бактериальную флору влияет меньше, хотя и обладает противовоспалительным эффектом. Поэтому в Вашем случае риск инфекции бактериального генеза достаточно высок. По поводу рецидивов вируса просто герпеса необходимо проведение курсов противовирусной, иммуномодулирующей терапии.
Начинать антибактериальную терапию не зная исходного состояния флоры, возможности воспалительного процесса, состава флоры и ее чувствительности нерационально. Рекомендую Вам через 3-4 недели (при проявлении симптомов вульвовагинита ранее) пройти обследование на ИППП и условные патогены методом ПЦР/фемофлор, сдать бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам и только после этого с Вашим врачом принимать решение о необходимости проведения антибактериальной терапии.

2019-03-25 07:47:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image