Неправильный приём ОК

Консультация

Здравствуйте! Пила Ярину 21 дневную без перерыва! Напутала, не знала, что так можно только с 28 дневной пачкой. Пропила уже две или три пачки друг за другом. Начала новую в понедельник. Мажет слегка кровяными выделениями уже больше недели. Бросать пить?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Прием двух или трех упаковок гормонального контрацептива Ярина (или других гормональных контрацептивов, которые содержат 21 таблетку) подряд, то есть без семидневного перерыва, допустим, поэтому переживать не стоит. Так как на данный момент наблюдаются мажущие кровянистые выделения в течении недели, я вам рекомендую сделать семидневный перерыв. В семидневный перерыв выделения, скорее всего, усилятся, будет кровотечение отмены. После окончания семидневного перерыва начинайте прием новой упаковки препарата.  

  • 2019-04-18 16:12:58
  • В ответе ошибка?

Я сейчас была у врача, она говорит, что раз выделения небольшие, то лучше допить до конца. В то же время я себя уже неважно чувствую, утомляюсь, нервничаю, думаю это из- связано. Болит живот. Прям когда я поняла, что все делаю не так, уже использовала первый стик клиндацин б пролонг(я думала сначала, что это проблемы с флорой). Днём было хуже. Пить не хочу больше, если честно.

Людмила — 2019-04-18 19:43:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

В данной ситуации можно и допить до конца упаковку, и прекратить прием сейчас. Если вы сейчас отмените прием препарата, ничего страшного не случится, это вполне допустимо, начнется кровотечение отмены. Если вы продолжите прием препарата, то кровянистые выделения будут продолжаться и возможно даже будут усиливаться, но окончательно решать, конечно, только вам, так как в данной ситуации оба варианта приемлемы. Также не могу понять, почему ваш лечащий врач считает, что продолжать прием гормонального контрацептива лучше, чем его отмена сейчас. В данной ситуации выбрать можно любой из вариантов.  

  • 2019-04-18 20:25:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неправильный приём ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image