Дипроспан при беременности

ДискуссияБеременность

Доброе утро! Нахожусь на 33 нед Беременности. С наступлением тепла началась аллергия , каждый год мучаюсь от реакции на березу . последние 2 года делала укол Дипроспана, и на год забывала о своей проблеме. Капли и таблетки не помогают. Хотела спросить можно ли сделать укол , если нос постоянно заложен, постоянно идут слезы, и чихание?

Препарат: Дипроспан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Сделала укол дипроспана (назначение ЛОР), позже узнала о беременности (4-5 недель). Каковы риски?
Доброе утро!
ЛОР поставила один укол дипроспана (1 мл). После этого сделала тест на беременность (положительный, 4-5 нд). Подскажите, пожалуйста, является ли это поводом для прерывания беременности, каковы риски?
Заранее спасибо.

Анастасия — 2020-09-14 08:54:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Введение Дипроспан возможно у беременных, когда предполагаемая польза превышает потенциальный риск для плода.
Прерывание беременности из-за применения Дипроспана не показано, но, при проведении курса лечения, необходимо тщательное наблюдение за новорожденным для своевременного выявления признаков надпочечниковой недостаточности и начала медикаментозной коррекции.
Но, на сроке до 8 недель беременности действует закон "все или ничего", т. е. если из-за каких-то внешних или внутренних факторов произошло нарушение в развитии плода - такая беременность самостоятельно прервется. Если беременность  продолжает развиваться нормально, то значит все с развитием плода хорошо.
Лично я не вижу показаний для прерывания беременности в вашей ситуации: срок беременности маленький, был введен всего 1 укол - вероятность рождения здорового малыша практически такая же, как и у других женщин в популяции.

  • 2020-09-14 09:45:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Теоретически не исключено негативное влияние данного препарата на ранних сроках беременности, но в связи с отсутствием исследований по безопасности применения глюкокортикоидов у беременных нет четких противопоказаний и не доказана их связь с развитием аномалий у плода. Также следует учитывать, что чаще всего при воздействии вредного фактора на ранних сроках беременности влияние проходит по типу "все или ничего", то есть либо у плода формируются пороки несовместимые с жизнью и беременность самостоятельно прерывается, либо на плод не оказывается никакого влияния. Исходя из этого, если на данный момент все в пределах нормы, показаний для прерывания беременности нет, необходимо наблюдение, проведение всех скринингов в срок.

  • 2020-09-14 09:48:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дипроспан при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image