Дюфастон при поликистозе яичников

ДискуссияДюфастон

Диагноз СПКЯ. Месячных нет 5 месяцев. Какой препарат стоит принимать, чтобы вызвать месячные? Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Назначение препаратов прогестерона в данном случае необходимо не только для вызова менструации, но и для определения уровня эстрогенной насыщенности организма при нарушении цикла и оценки адекватной реакции эндометрия на прогестероновое воздействие, особенностей его отторжения при снижении уровня прогестерона.
Пробу оценивают как положительную, если через 3–7 дней после окончания приёма препарата появляются умеренные кровянистые выделения, сохраняющиеся в течение 3–4 дней. Отсутствие менструальноподобной реакции указывает на резкое снижение уровня эстрогенов в организме и отсутствие пролиферативных процессов в эндометрии.

  • 2016-06-01 13:20:00
  • В ответе ошибка?

Напишите тогда, пожалуйста, как принимать и сколько дней?

Вера — 2016-06-01 13:40:49
Россия, г. Краснодар

Вера

Для проведения прогестероной пробы назначают гестагены в виде дидрогестерона, микронизированного прогестерона, назначение препаратов и необходимость проведения прогестероновой пробы должно проводиться индивидуально после оценки анамнеза заболевания, аллергоанамнеза, сопутствующей патологии, возможных противопоказаний. Только в этом случае рекомендации не принесут Вам вреда.
После дообследования необходимо решение вопроса о назначении лечения - гормонотерапия с антиандрогенным эффектом, антиоксидантная и метаболическая терапия, витаминотерапия, по показаниям стимуляция овуляции.





  • 2016-06-01 16:38:32
  • В ответе ошибка?

Дюфастон
У меня поликистоз, хочу забеременеть, пью дюфастон уже 4 месяца, и цикл у меня регулярный 27 дней! В этом месяце на приёме дюфастоне пошли месячные на 6 дней раньше! нормально ли это?? Их дальше пить??

Ася — 2017-11-23 16:44:20

Ася

Да, дюфастон можно продолжать, до того времени, пока не забеременеете. Вам необходимо выяснить, есть ли у вас своя овуляция, ведь чаще при поликистозных яичниках, она отсутствует, и овуляцию приходится искусственно вызывать. Если овуляция есть, дообследоваться дальше. Удачи вам!  

  • 2017-11-23 20:56:03
  • В ответе ошибка?

Поликистоз яичника
Здравствуйте, у меня поликистоз яичника, постоянные сбои в менструальном цикле, из за этого не могу забеременеть.
Пропивала гормональные препараты по назначению врача (Белара). Последние месячные были 23.02.21 г.
Прочитала отзывы про ДЮФАСТОН, хочу полечится этим препаратом. Подскажите как мне принимать их?

Маргарита — 2021-03-09 06:25:37

Маргарита

Действительно, препарат Дюфастон применяется при поликистозе яичников, он нормализует менструальный цикл, делает его регулярным, но не стимулирует овуляцию, при отсутствии которой беременность не наступает. Как правило, препарат назначается во второй половине менструального цикла, с 16-го по 25-й день цикла. Данный препарат является гормональным и может быть назначен только врачом на очном приеме с учетом результатов обследования, самостоятельно начинать принимать данный препарат нельзя. Если вы планируете беременность и она не наступает, лучше вместе с мужем обратиться в центр репродукции, где вам проведут адекватное обследование и назначат эффективное лечение.

  • 2021-03-09 08:08:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон при поликистозе яичников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image