ЕК

Консультация

Здравствуйте, у меня такой вопрос, если после приёма ек постинор прошло 24 часа(или немного больше) был незащищённый па и есть вероятность забеременеть стоит принимать ещё раз ек? Или таблетка будет действовать? Спасибо большое.

Препарат: Постинор

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами Постинор не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.   
Все препараты для посткоитальной  контрацепции не рекомендуется принимать больше одного раза за цикл. Это может привести к гормональному дисбалансу. Поэтому решение принять повторно препарат для посткоитальной контрацепции (Женале, Постинор) принимать только вам.
Препараты эффективны при приеме втечение 72 часов после ПА. Помните, что чем раньше приняты препараты, тем выше их эффективность. Эффективность препаратов, принятых спустя 48 часов после ПА, составляет 30%.  Также в качестве метода посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после незащищенного полового акта.   
Также вам стоит подобрать другие методы для регулярной контрацепции.

  • 2019-07-23 00:21:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЕК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image