Правосторонний мастоидит

Консультация

Здравствуйте, в четверг получил травму правого височного отростка. В пятницу прошел все обследования и все подтвердили. МРТ показало, что в правом отростке находится кровь. Правое ухо совершенно не слышит. Назначили антибиотики и кучу таблеток. Колют уколы уже 3-ий день. На второй день появилась боль в горле, а так же насморк. Единственное, что меня волнует - это то, что отхаркиваюсь какими-то сгустками крови. Ухо на третий день не болит, но полностью заложено. То, что отхаркиваюсь сгустками крови - это нормально? Готов приложить снимки МРТ, а так же прикрепить лечение, если это нужно. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

То что ухо заложено, это нормальное явление при такой травме.   В барабанной полости также жидкость (кровь), как и в сосцевидном отростке. Лечение как правило консервативное и долгое. Если жидкость не рассосется, иногда прибегают с парацентезу.  
Что касается кровохаркания, то судя по всему травма была не только височной кости, возможно ударились в области шеи или грудной клетки.   Так как при переломе сосцевидного отростка лечение стационарное, то Вы все время находитесь под наблюдением врачей.   И значит при необходимости Вам обязательно сделают рентгенограмму органов шеи и грудной клетки, узи органов шеи, фиброгастродуоденоскопию, а также необходимые лабораторные анализы.  

  • 2019-07-28 22:55:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правосторонний мастоидит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image