Прием Джес для нормализации мес. цикла

Консультация

Здравствуйте, врач прописала принимать Дюфастон, 10 дней 2р/день, для вызова месячных. нерегулярный цикл и бывают большие задержки. сказала как начнутся выделения начинать прием Джес ( пить 6 месяцев, явка через 3 месяца). На 7 день приема начало мазать, на 8 начала принимать Джес и допивать Дюфастон. сейчас 10 день принимаю Джес, выделения не заканчиваются. Причем полноценных месячных так и не было. За день набирается максимум одна прокладка (3-4 капли) если же с тампоном (3капли) дай Бог за 4-5 часов он на 1/4 наполнен. 1) Это из-за приема Джес?

2)Нормально ли это, не стоит переживать, или срочно бежать к врачу? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием Джес для нормализации мес. цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15080
i

Здравствуйте, Ирина

Дюфастон не нужно было допивать, необходимо было начать прием гормонального Джес и отменить прием препарата Дюфастон.  
Кровянистые выделения (необильные) вполне возможны в первые три месяца приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов, поэтому в вашем случае все в пределах нормы.
Если выделения усилятся и станут обильными или будут продолжаться дольше периода адаптации, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  

  • 2019-07-30 11:24:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image