Оральные коетрацептивы

Консультация

Здравствуйте. Принимаю Ярину 4 й год и никогда не пропускаю прием таблеток. На 8 день после перерыва, а точнее 3 часа после приема первой таблетки с пачки произошел незащищенный половый акт и парень кончил внутрь. Стоит ли опасаться беременности?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если прием гормонального контрацептива после семидневного перерыва начат в срок и препарат принимается строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю и я не вижу повода для волнения, при условии, конечно, что дальше вы продолжите прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. В вашем случае при приеме препарата строго по инструкции нет необходимости в дополнительном предохранении, в том числе и в период семидневного перерыва.  

  • 2019-08-01 13:02:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оральные коетрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image