Нужно ли делать перерыв при приёме лекарства Мамоклам

Консультация

Добрый день

Обнаружила в груди маленький шарик, так как диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия" мне поставили еще в 20 лет то решила сразу сделалать узи и сходить к врачу. После обследования сказали, это маленькая киста(примерно 3 мм.) и ничего критичного.

Прописали пить препарат Мамоклам 3 раза в день на протяжении 3-х месяцев.

При заказе таблеток в интернет аптеке обратила внимание, что там в инструкции написано, что применять строго не больше месяца, а затем после перерыва при необходимости можно продолжить.

Возник вопрос нужно ли делать перерыв каждый месяц или можно пить 3 месяца подряд без перерыва.

Переживаю за отрицательный эффект из-за высокого содержания йода в препарате.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексанжра

Извините за задержку ответа. Максимальный курс лечения 3 месяца, но рекомендую Вам после месяца приема повторно обратиться на очный осмотр к лечащему врачу тдля контроля эффективности лечения, также понадобится пройти УЗИ для оценки в динамике.
Если в анамнезе есть заболевания со стороны щитовидной железы, то не стоит пить препарат больше месяца.
В остальных случаях курс можно длить, но только после очного осмотра врача.

  • 2019-08-02 18:29:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли делать перерыв при приёме лекарства Мамоклам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image