Плохое зрение вдаль после установки мультифокальную иол

Консультация

Добрый день! Мужу делали сделали операцию по замене хрусталика, поставили мультифокальную иол. С момента операции прошёл почти месяц, зрение вблизи хорошее, а вдаль глаз не хочет фокусироваться. С утра зрение более менее нормальное, после обеда начинает болеть голова, появляется напряжение в глазу, потом резко отпускает и зрение постепенно ухудшается. Внутриглазное давление в норме, снимок сетчатки делали, подскажите что это может быть и пройдет ли со временем?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вам делали снимок сетчатки (глазного дна), по результату все нормально, значит глазное дно в норме. Да и по возрасту еще рано для нарушений сетчатки. Давление в норме.
Теперь со зрением. Если ставили мультифокальную линзу, значит делался подробный рассчет его силы и , соответственно, сила искусственного хрусталика близка к родному. Ошибка рассчёта исключена, если конечно вы специально не просили хрусталик с чётким зрением для близи.
Может снижать зрение задняя капсула (сумка) от родного мутного хрусталика. Проверьте пожалуйста прозрачность задней капсулы.  

  • 2019-08-03 14:20:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Вы имеете в виду исключить повторную катаракту?

Ольга — 2019-08-03 15:00:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Вы правы, необходимо исключить уплотнение задней (родной) капсулы хрусталика. Также это называется - фиброз задней капсулы.
Если смотреть при этом вдаль, то будет ощущение, что смотришь через мокрое стекло. Некоторые офтальмологи называют это вторичная катаракта.
Если подтвердится фиброз (уплотнение ) задней капсулы, тогда проблема легко решается с помощью лазера. Выполняется лазерная дисцизия.

  • 2019-08-03 19:43:23
  • В ответе ошибка?

Хорошо, на приеме узнаем. Спасибо большое за консультацию!

Ольга — 2019-08-03 20:10:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохое зрение вдаль после установки мультифокальную иол консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image