Повышение БТ перед месячными

ДискуссияБазальная температура

Здравствуйте, за 5 дней до менструации базальная температура была 36,85. За 4 дня- 36,95. За 3 дня- 37,00. Подскажите может ли это быть признаком беременности.

Температуру измеряла правильно, как говорил врачь. Очень хотим малыша. Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i

Здравствуйте, Дарья

Повышение базальной температуры в данной ситуации не является признаком наличия или отсутствия беременности. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2017-04-02 10:47:20
  • В ответе ошибка?

БТ 37.6 ЗА ДЕНЬ ДО МЕСЯЧНЫХ. Здраствуйте! планирую ребенка, не предохраняемся с мужем уже 8 месяцев. сегодня мерила БТ она равна 37.6 скажите это нормально за день до месячных? боимся выкидыша или отторжения плода

Анастасия — 2018-06-03 19:47:38

Анастасия

Если у Вас был незащищенный половой акт, Вы планируете беременность и вероятность её наступления высока, в таком случае я рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ. На сегодняшний день это один из самых достоверных методов диагностики беременности. Этот анализ покажет наличие беременности уже с 10 дня после овуляции или незащищенного полового акта.
Если Вы опасаетесь  возможности замершей беременности, в таком случае Вам необходимо проводить сохраняющую терапию по назначению вашего врача.
Если ХГЧ Вы сдадите с интервалом в 2-3 дня, то при наличиипрогрессирующей маточной беременности результат за этот период удвоится. Если прирост ХГЧ будет меньшим, в таком случае надо будет опасаться за замершую или внематочную беременность

  • 2018-06-04 00:30:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image