Совет

Консультация

Я как два дня начала пить новинет. Противозачаточные. Но месячные прошли как дней 6 уже. Он будет помогать? Или если я его брошу пить, смогу ли я забеременеть сразу?

Нормально ли это?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Миргородская Оксана Игоревна

Гормональный контрацептив необходимо начинать принимать с первого дня менструального цикла. Также можно начать прием гормонального контрацептива со 2-го по 5-й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Если прием гормонального контрацептива начат позже пятого дня менструального цикла, контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата. Если вы сейчас отмените прием препарата, что крайне нежелательно, беременность вполне возможна.  

  • 2019-09-21 08:24:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image