Некроз пальца у ребенка

Консультация

Добрый день! Ребенок 2,4 года закрыл палец в железную дверь, получилась скальпированная рана большого пальца, все пришили (до операции прошло примерно 1,5 часа), сейчас весь кончик черный. Врачи говорят возможно только поверхностный некроз, надо ждать когда отпадет, и смотреть закрыта ли кость на пальчике. Подскажите долго ли отходит некроз, и какая вероятность, что все заживет хорошо? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

В зависимости от индивидуальных репаративных возможностей организма и степени повреждения тканей, некротические массы могут отходить в течение примерно двух недель.  
При самом благоприятном исходе  некроз замещается соединительной тканью, т е. чёрное будет потихоньку отходить, а под ним будет образовываться рубец. Каким будет рубец (тонким и едва заметным или грубым) заранее сложно сказать.
При менее благоприятных исходах, после отхождения некроза, может потребоваться  пластическая операция по восстановлению кожного покрова на пальце.
При самом неблагоприятном варианте происходит либо самоампутация поврежденной фаланги, либо возникает необходимость в хирургической ампутации.  
К сожалению, без осмотра прогнозировать что-то сложно.

  • 2019-08-05 11:00:05
  • В ответе ошибка?

Пришили нам 11 числа, уже скоро месяц, а у нас все по прежнему без изменений... но ниже шва кожа здоровая, не темнеет, черное только над швом. ребенок маленький, очень переживаем за конечный итог заживления. Спасибо за ответ.

Светлана — 2019-08-05 11:18:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

К сожалению, единственный выход - ждать и постоянно быть под контролем у хирурга для своевременного реагирования на возможные изменения или осложнения.
Если в течение первых недель не произошло отторжение тканей, то, скорее всего, поражение более глубокое и процесс может затянуться на несколько месяцев.

  • 2019-08-05 12:37:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Некроз пальца у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image