Беременность, дюфастон, выкидышь.

Консультация

Здравствуйте. У меня беременность не наступает три года. Не регулярные месячные. Мне назначили дюфастон с16 дня цикла 10 дней. Пропила 3 месяца. И ничего. У меня вопрос как я могу забеременеть, если на отмене дюфастона через пару дней начинаются месячные. Как я могу узнать о беременности ? А если я забеременела и не знала и на отмене у меня произошёл выкидышь? И еще в тот момент когда я принимаю дюфастон в эти 10 дне вероятности забеременеть больше или нет?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если у Вас наступает менструальное кровотечение, то это исключает наступление беременности, в противном случае у Вас была бы задержка менструации.  
Если на фоне приема дюфастона у Вас наступает задержка менструации, Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и пройти УЗИ органов малого таза для уточнения места нидации плодного яйца, при подтверждении маточной беременности Вы продолжаете прием дюфастона. При адекватно подобранной дозе дюфастона риска выкидыша за такое время не будет.
Вероятность беременности при приеме дюфастона выше в том случае, если причиной бесплодия является только прогестероновой недостаточности.
Также причинами бесплодия могут быть - патология спермограммы, трубно-перитонеальный фактор (спаечный процесс органов малого таза), эндокринный фактор (для исключения необходимо провести исследование гормонального фоне по фазам цикла - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, 17- ОПК, ДГЭА-S, тестостерон, пролактин), отсутствие или неполноценность овуляции и/или эндометрия, сниженный овариальный резерв, неполноценность эндометрия, причиной также может стать эндометриоз, иммунологический фактор бесплодия и психогенное бесплодие, маточные формы бесплодия (при патологии эндометрия - гиперплазия, полипы, синехии, аденомиоз, миома, пороках развития матки, а также при наличии цервикальных факторов).

  • 2019-08-05 20:46:47
  • В ответе ошибка?

Первый раз я пила дюфастон чтоб вызвать месячные. Второй раз на 16 день цикла. И на третий день после отмены пошли месячные. Далее опять на 16 день цикла начала принимать дюфастон. А месячные пришли на 6 день после отмены. Меня это насторожило. Значит если я буду беременна, то когда я перестану пить дюфастон месячные не наступят?

Марина — 2019-08-05 21:37:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Дидрогестерон (действующее вещество дюфастона), обеспечивает секреторную трансформацию эндометрия, поэтому может быть рекомендован при нарушении менструального цикла и задержки менструального кровотечения с целью "вызвать" менструацию.  
В схеме приема дюфастона при бесплодии на фоне лютеиновой недостаточности оценка эффективности должна быть проведена не менее, чем через 6 месяцев приема, в первые месяцы вполне допустимы незначительные колебания цикла.
Отсутствие менструального кровотечения является одним из признаков наступления беременности.








  • 2019-08-05 21:49:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность, дюфастон, выкидышь. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image