Прививка акдс при гидроцефалии

Консультация

Здравствуйте, за день до родов на узи увидели увеличенные желудочки головного мозга плода, постепенно вода прибывает, сейчас на 1,7 месяцев. Делали мрт в 8 месяцем, окклюзии нет, но и не уменьшается вода, и лечили и остеопаты и массажисты и препаратами. Сейчас вопрос встал о прививках именно акдсв нашем случае пентаксим, полиомелита остальные все есть. Может ли спровоцировать эта прививка ухудшения? Невролог медотвод убрал после года, все настаивают на привтвках. А мы боимся и не прививать и прививать. Нормально ли это?

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Наверняка сказать, что вакцинация пройдет без каких-то последствий, к сожалению, нельзя.   Но, риск этих последствий значительно ниже, чем риск в случае заражения "диким" вирусом или микроорганизмом.

В мире эпидемия кори, в Украине регистрируются единичные случаи дифтерии. А риск заражения столбняком огромен даже при получении малейшей травмы на улице.
Ездить на транспорте - это также риск, но мы ведь не отказывается от автомобиля? Так и прививки, риск есть, но он несопоставим с последствиями настоящей болезни.

  • 2019-09-29 23:19:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка акдс при гидроцефалии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image