Вопрос отоларингологу физиотерапия

Консультация

Добрый день

Врач поставил диагноз евстахеит слева. Порекомендовала воздействие инфокрасным излучением.

Вопрос можно его заменить либо электрофорезом калий йод, либо лазер на сосцевидный отросток

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос отоларингологу физиотерапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 566
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юрий

Физиолечение назначает врач-физиотерапевт. Оториноларинголог пишет диагноз, а физиотерапевт назначает процедуры в соответствии с ним.  
Если у Вас именно евстахеит, т. е. на фоне простуды или анатомических особенностей строения носа воспалена слуховая труба, а барабанная перепонка не воспаленная, то лучше воздействовать на нос и область слуховой трубы (увч, ик, лазер, магнит).
Электрофорез имеет смысл при скоплении жидкости в барабанной полости или рубцовых изменениях барабанной перепонки.   На сосцевидный отросток назначают физиотерапевтические процедуры при остаточных явлениях мастоидита, хронических процессах в ячейках.  

  • 2019-08-08 19:46:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image