Вопрос отоларингологу физиотерапия

Консультация

Добрый день

Врач поставил диагноз евстахеит слева. Порекомендовала воздействие инфокрасным излучением.

Вопрос можно его заменить либо электрофорезом калий йод, либо лазер на сосцевидный отросток

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос отоларингологу физиотерапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 566
i

Здравствуйте, Юрий

Физиолечение назначает врач-физиотерапевт. Оториноларинголог пишет диагноз, а физиотерапевт назначает процедуры в соответствии с ним.  
Если у Вас именно евстахеит, т. е. на фоне простуды или анатомических особенностей строения носа воспалена слуховая труба, а барабанная перепонка не воспаленная, то лучше воздействовать на нос и область слуховой трубы (увч, ик, лазер, магнит).
Электрофорез имеет смысл при скоплении жидкости в барабанной полости или рубцовых изменениях барабанной перепонки.   На сосцевидный отросток назначают физиотерапевтические процедуры при остаточных явлениях мастоидита, хронических процессах в ячейках.  

  • 2019-08-08 19:46:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image