Хпн

Консультация

Хроническая прачечная недостаточность. Низкий гемоглобин 67. Принимаем эритропоэтин 4000 ед через день, кетостерил 6 так в день, мольтафер препарат железа, леспефлан и амлодипин, торасемид. Три дня назад обнаружила что моча окрасилась в розовый цвет. При этом общее состояние норма, давление и температура тоже. Могут ли на цвет мочи повлиять принимаемые препараты? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Изменение цвета мочи, скорее всего связано с наличием крови в самой моче, это может быть осложнением ХПН. Это также может быть папиллярный некроз, инфекция почек, осложнения сахарного диабета и так далее. Поэтому вам в срочном порядке нужно обратиться к урологу и обследовать почки, а также выяснять причины низкого гемоглобина (исключить наследственные анемии, дефицитные), сдать анализы: общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ почек, анализ крови на креатинин, подсчет СКФ, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Скорее всего вас положат в стационар в отделение нефрологии, где врачи должны оказать вам неотложную помощь при ХПН, повысить уровень гемоглобина и т. д.

  • 2019-08-08 16:49:14
  • В ответе ошибка?

Уровень гемоглобина уже выявлен и мы его уже поднимаем медикаментами. Какие ещё должны быть проявления если это что то серьезное? Анализ крови покажет какие то изменения?

Ксения — 2019-08-08 17:37:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Проверить функцию почек вам позволит анализ крови на креатинин, СКФ. А также УЗИ мочевыделительной системы.
К симптомам ХПН относятся появление отеков на лице, анемия, тошнота, рвота и т. д.  
В вашем случае также нужно исключить инфекцию , поэтому нужно будет сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой.

  • 2019-08-08 17:52:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хпн консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image