Приступы тревоги

Консультация

Здравствуйте.

Не знаю как объяснить правильно то что меня беспокоит, но я постараюсь. Последнее время меня одолевает чувство тревоги и страха. Я смотрю и читаю новости и каждый раз когда слышу что где-то что-то случилось ужасное( ураган, потоп и т. д) возникают мысли , что это возможно случиться со мной и моими близкими. Я очень хочу разобраться в этих чувствах , потому что мне кажется , что я рано или поздно доведу себя до нервного срыва.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Да, действительно, в мире происходит много неприятностей и от стихийных бедствий, а также от несоблюдения техники безопасности страдает огромное количество людей. Именно поэтому мы всегда осознаем о конечности жизни, как своей, так и близких нам людей. Никто не застрахован от подобных ситуаций, но, если подпитывать негативные мысли и постоянно об этом задумываться можно в свою жизнь притянуть негатив и страдания, Ваша задача избежать этого и постараться жить по принципу позитивной модели жизни. Постарайтесь меньше смотреть телевизионные программы, которые в основном рассказывают о катастрофах, да такое происходит в мире, но для чего примерять на себе весь негатив? Вы таким образом смыкаете круг неприятностей на себе, отчего Вам становится плохо, тревожно и взрыв сознания. Начните с себя, старайтесь делать все по совести, доделывать до конца начатые дела, не сорить в окружающей среде, уважать труд других людей и жить с удовольствие. Ведь действительно никогда не знаешь, когда будет конец именно твоей жизни. Чаще общайтесь с родными и друзьями, говорите им как они Вам дороги и значимы. Проводите вместе время и отдыхайте, радуйтесь жизни и как можно быстрее заменяйте негативные мысли положительными. Не накручивайте себя. Нужно осознать, что здоровый страх смерти должен быть и он связан с инстинктом самосохранения. О патологическом страхе можно говорить, если Вы здоровы, молоды, Вашей безопасности ничего не угрожает, но при этом присутствует постоянный страх смерти.  
В случае, если страх выходит из-под контроля, и у Вас проявляются ярко выраженные признаки фобии, как:
невозможность переходить дорогу, даже по пешеходному переходу;
проблемы со сном;
постоянное прохождение медицинских обследований, после которых страх не стихает, независимо от результата;  
присутствует постоянная тревога, переживания, ощущение нависшей опасности, то в таком случае, Вам следует обратиться к врачу-психотерапевту для более глубокого изучения Вашего душевного состояния.
Будьте здоровы и благоразумны.

  • 2019-08-10 14:18:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приступы тревоги консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image