Подозрение на парез голосовых складок

ДискуссияПарезы и параличи гортани

Здравствуйте, моей маме 49 она пошла к лору с у неё периодически боли в горле , он посмотрел зеркалом и сказал что нужно кт , она спросила у меня что рак , он на неё накричал , но не сказал что нет , сказал что болячка и надо обследовать чтобы понять что это и лечить , а в направлении написал порез связки справа под вопросом , это значит что он ее отправил на кт потому что увидел что то страшное ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Парез голосовой складки может быть вызван как образованием гортани, которое не видно глазом, так и патологией вне гортани.   Поэтому пациентке нужно выполнить назначенную компьютерную томографию.   Бывает, что опухоль находится в самой голосовой складке или трахее и подтягивания ее.
Если на кт не будет патологии, то необходимо искать причину пареза.   Нужно выполнить узи щитовидной железы и гормоны, сделать рентген органов грудной клетки (для исключения патологии средостения- аневризмы, опухоли). Также нужно посетить гинеколога, так как известны случаи нарушения подвижности голосовых складок в климактерическом периоде.  

  • 2019-08-10 16:18:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на парез голосовых складок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image