Как мне поступить

Консультация

Здравствуйте. Я в браке 5 лет. Вышла замуж с ребенком. Родила ещё 2 детей. Детям 9 лет, 3 и 8 месяцев. Последние роды были преждевременные. Экстренное кесарево сечение. Месяц в реанимации ребенок пролежал один. Мне разрешали только навещать его. Всю беременность знала про диагноз своего дяди-рак. Старалась помогала всеми силами и средствами ему. Но он умер в очень страшных муках. Ребенку тогда было 4 месяца. Я не могу справиться со своей дипрессией. Я рыдаю и рыдаю. Кричу на старшего ребенка. Муж незамечает моего состояния. Он с утра до поздней ночи на работе. Я одна с детьми. Старший полностью водится со средним ребенком, а я маленьким. я очень хотела кормить грудью но несмогла сохранить молоко. 2 месяца сцеживала, пока врач сказала хватит а то мастит разовьётся. Муж ходит на спортивную тренировку. Раньше тоже всегда занимался. Я против. Хочу что бы он помогал мне по дому или с детьми. Так как я запрещаю он стал мне врать. Находить разные причины задержаться. Я много раз его ловила на тренировке. Говорила что мне нужна помощь. Но он не слышит меня. Я стала просить отпустить меня на отдых на море на 5 дней со старшим ребенком. Но он против. А мне нужно что то срочно поменять. Из за постоянного стресса у меня лезут болячки за болячками. Началась страшная аллергия. Пятна на коже. Недавно старта неметь рука. Всей семьёй нам не съездить. Это будет стресс маленькому. Он очень медленно развивается, боюсь регресса. Оставить его не скем. Как мне поступить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Вам нужно еще раз конструктивно поговорить с мужем. Постарайтесь не переводить разговор в русло упреков, говорите о ваших чувствах и переживаниях, покажите, что у вас появилась аллергия, скажите, как вам плохо. Попросите объяснений, почему не хочет отпускать вас на отдых, ведь очевидно, что он вам нужен. Если он не хочет вам помогать, мотивируя это тем, что он много работает, рассмотрите вопрос о том, чтобы нанимать няню не на постоянной основе, а для того, чтобы вы могли устраивать себе разгрузочные дни и просто отдыхать, в первую очередь морально.  

  • 2019-08-11 21:39:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Да, действительно, Вы правильно уловили смысл проблемы. Дело в том, что Вы устали и Вам необходимо сменить обстановку, либо менять ее самой, путем организации досуга всего семейства.
Кричать на старшего это очень эгоистично с Вашей стороны, так как Вы рожали не для него ребенка, а для себя. Тот факт, что он помогает Вам заниматься средним ребенком говорит о том, что он заслуживает похвалы и уважения. Больше хвалите и обнимайте деток, тогда они будут стремиться Вам угождать и помогать. Тоже самое касается и Вашего супруга. Перестаньте его контролировать и обвинять, он чувствует свою ответственность за семью и поэтому постоянно работает, он имеет право на личное время и занятия тренировками, чтобы поддерживать свое тело здоровым и крепким. Ведь ему тоже не легко, а Вы решили ему перекрыть кислород. Именно поэтому у Вас возникают конфликты и недопонимания.
Если Вы ему все запрещаете именно поэтому и он Вам запрещает то, чего хотите Вы. Попробуйте изменить тактику общения с супругом и детьми.
Организуйте совместный отдых, вечернюю прогулку, общайтесь с супругом, уделяйте время и самой себе, есть же время, когда все дети спят. Не теряйте своей индивидуальности и не ревнуйте, так Вы показываете свою слабость и неуверенность в себе. Постарайтесь не занижать достоинств мужа, чтобы у него не пропал к Вам интерес. Женщина, которая умеет ценить мужчину, может легко добиться от него и любви, и верности, и преданности. Ни один мужчина не терпит командования им, просьбы да, но не команды.  
Если Вам хочется плакать, поплачьте, опустошите душу и начинайте день с улыбки. Не вырабатывайте у супруга рефлексии: жена-истерики-претензии-защитная реакция.
Будьте терпимы и благоразумны.

  • 2019-08-11 21:57:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как мне поступить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image