Опоясывающий герпес

Консультация

Добрый день! При опоясывающем герпесе достаточно ли приема Ацикловира таблетки и свечи Виферон?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

При опоясывающем герпесе необходимо проводить противовирусное лечение одним из препаратов (ацикловир, фамцикловар, валацикловир). Чем раньше начато лечение, тем лучше, т. к. вирус размножается достаточно быстро. Если говорить про ацикловир, терапевтическая дозировка 800 мг 5 раз в сутки, курс лечение от 7 до 10 дней. При наличии сильных болей возможен также прием анальгетиков внутрь (например, нимесулид).   В случаях выраженных  болей к лечению добавляют транквилизаторы. Если сильно выражен зуд, можно принимать антигистаминные (лоратадин, кларитин, эриус по 1 таблетке один раз в день).

  • 2019-08-11 21:34:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо, зуда нет, жжение временами. Если я правильно понимаю за 7-10 дней вылечивается?

Анастасия — 2019-08-11 21:42:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

7-10 дней курс лечения ацикловиром (иногда до 2 недель), все индивидуально. Обычно тяжелее заболевание протекает в пожилом возрасте. Иногда развивается постгерпетическая невралгия, но это уже осложнение.

  • 2019-08-11 21:47:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опоясывающий герпес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image