Ушиб грудной клетки

ДискуссияТравмы

Доброго времени суток!

27 июля получил травму левой передне-боковой части грудной клетки (удар об руль мотоцикла на соревнованиях). Во время падения отбило дыхание на несколько секунд. Боли сильной не ощущал - закончив заезд.

К вечеру начало болеть и сковывать дыхание, была небольшая припухлость над ребром. На 5й сделал рентген, переломов не обнаружили.

Сказали что нужно просто ждать и мазать обезболивающим.

Сейчас боль стала меньше, хотя при полном вдохе ещё все же ощутимая.

Над ребром что беспокоит кажется есть твердый бугорок.

Настораживает то что при каких то определенных положениях бывают щелчки в грудной клетке. Может это свидетельствовать о том что перелом таки есть, не смотря на то что прошло уже больше 2 недель и на рентгене его небыло?

И как быть с тем, что через 11 дней следующие соревнования. Смогу ли участвовать?

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ушиб ребра
Здравствуйте мне 37 лет мужчина работа тяжёлая физическая. На игровой детской площадке очень сильно надовил на ребра,
на следующий день еле с кровати встал, боль что не дотронуться до рёбер. Был у врача, снимок не делали, сказал что растяжение мышц,
получил больничный на 4 дня. Сегодня на работу, стало лучше, но боль ещё есть когда дотрагиваюсь до рёбер или когда наклоняюсь и поворачиваюсь.
Также при беге чувствую боль.
Могу я идти на работу или лучше идти снова к врачу и находиться на больничном до полного выздоровления. Боюсь чтобы не стало хуже. Спасибо

Алексей — 2017-04-15 15:53:23
Онлайн консультант,

Алексей

При травме грудной клетки нужна консультация травматолога или хирурга, но не терапевта. Далее, при травме грудной клетки обязательно нужно было выполнить рентгенографию грудной клетки для исключения перелома ребер, тем более исключать этого нельзя.
Далее: ориентировочные сроки временной нетрудоспособности при ушибе грудной клетки без осложнений составляют 7-10 дней (при тяжелом физическом труде- максимальные сроки, т. е. 10 дней); при ушибе грудной клетки с осложнениями сроки нетрудоспособности составляют 10-15 дней. Сроки временной нетрудоспособности при переломе 1 ребра составляют 4 недели.
Поэтому, что касается Вашего случая: не проведено обследование (рентгенография) и не соблюдены сроки временной нетрудоспособности.
Ранняя выписка к труду может привести к усугублению болевого синдрома, а значит и приведет повторно к временной нетрудоспособности.

  • 2017-04-15 17:38:40
  • В ответе ошибка?

Ушиб ребра
Доброй ночи, мой муж дней 10 назад упал и ударился об угол при падении ребром, до сих пор болит, при чихании или кашле резкая боль, синяка нет, только шишка, или уплотнение, не дает нормально пощупать так как больно, ко врачу на рентген не затащить его, времени у него нет.. я очень боюсь что это может быть трешина. Подскажите пожалуйста, какие боли/симптомы при трещине или переломе? Почему нет синяка? Или если это трещина что делать? (Он говорит не страшно, само заживет, а я с ума схожу) помогите пожалуйста!

Полина — 2017-09-18 01:51:32
Онлайн консультант,

Полина

Для того, чтобы достоверно определить- нет ли перелома ребра- (трещина) - необходимо рентгенологическое подтверждение.
Для перелома характерны такие жалобы - боль в области перелома, усиливающаяся при пальпации, движении; отек тканей; крепитация костных отломков при пальпации, гематома возможна, но может быть не всегда. Но и при ушибе грудной клетки и боль, и отек мягких тканей также будут определяться, крепитации костных отломков при этом не будет. Что касается лечения перелома ребер- рекомендуется только ограничение физической нагрузке, используются обезболивающие препараты с целью уменьшения болевого синдрома.
Но посетить доктора травматолога \ хирурга все же необходимо, и рентгенографию грудной клетки также нужно выполнить - для уточнения диагноза и исключения развития осложнений (при переломе).

  • 2017-09-18 09:52:46
  • В ответе ошибка?

Ушиб
Здравствуйте подскользнулась на льду и упала на левую сторону теперь болит вся сторона дышат нормально но правое ребро выопирает что делать я в панике

Оля — 2017-12-12 20:33:50
Онлайн консультант, Украина

Оля

Обратитесь в травмпунт, необходимо сделать рентгеновские снимки. После получения описания снимков будет принято единственно правильное решение о методе лечения. Сейчас Вы можете самостоятельно поехать в дежурную больницу или вызвать неотложку, если дыхание затруднено и боль сильная. Приложите холод на место ушиба. Но не всю ночь!  
Всего доброго.  

  • 2017-12-12 22:14:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если на обзорной рентгенографии органов грудной клетки нет перелома ребра, то причиной может быть дегенеративно- дистрофические изменения в грудной клетке.
Также причиной может быть откладывание солей кальция в области удара + присоединение воспалительного процесса, что ведёт к появлению щелчков.
Для решения вопроса о возможности участия в соревнованиях нужно повторно обратиться на очный осмотр ортопеду травматологу и невропатологу, после осмотра доктор сможет сказать есть воспалительный процесс или нет дать рекомендации по поводу лечения.
При выраженном болевом и/или наличия травмы грудной клетки нужно в течение месяца избегать физических нагрузок.

  • 2019-08-13 19:06:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Причиной ваших жалоб может быть синдром скользящего ребра, синдром Титце,  дегенеративно- дистрофические изменения и прочее.
Для выявления точной причины боли  вам необходимо обратиться на очный прием к травматологу, так как необходимо провести пальпацию болезненных точек, определить подвижность ребер, оценить объем движений и так далее. Возможно, понадобится проведение компьютерной томографии.
Исходя из полученных результатов врач определит причину ваших жалоб и сможет сказать, можно ли вам участвовать в предстоящих соревнованиях.

  • 2019-08-13 21:33:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ушиб грудной клетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image